sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Письмо Ленке

Леночка, здравствуй...
Ты написала такое письмо, что я теперь немножечко в шоке... И даже не знаю, про что писать и рассказывать...
[...]
Теперь про пеня и про Питер. С этим сложнее. Знаешь, я когда собиралась ехать, думала, конечно, о том, как мне тут будет... И вот я рассуждала: ой, факин-факин, придется самой себе готовить там, убирать, а мне дико лень... и никто меня там не ждет с распростертыми объятьями, придется самой себя продвигать... и все будет так дико тяжело, но ведь я буду в ПИТЕРЕ!!! И значит, все у меня получится... в минуты особого отчаяния можно будет всегда свинтить на хрен на Грибоедова, и там хоть трава не расти... Питер меня поддержит!

А получилось как-то... Вот я приехала на Невский. Иду. На домах таблички: Невский пр. Мне от этого... вообще ничего!!! Ни горячо, ни холодно - никак!!! Типа я в Питере. И знаешь, на картинках, фотографиях, в рассказах он реальнее. Он выпуклый, ощутимый. Его чувствуешь. А тут... "Лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстояньи..." Видимо так.

То есть я не испытала еще ни одного восторга. Я нисколько не рада. Мне пофиг, совершенно!!!
Хотя у меня появилось чувство... ну, не то, что чувство "дома", но что-то похожее. То есть мне нереален. А ты, Коршунов, Дэн - все равно, кто и где вы, вы все на одинаковом растоянии, в одном месте... И это место называется "не здсь". Если бы сейчас позвонила ко мне в дверь, я бы не очень-то удивилась. Просто Ленка пришла меня навестить. Типа клево.

Ты понимаешь?.. Я понятия не имею, как теперь возвращаться туда, что, по уму, мой дом. Город Березовский. Звучит нереально, абсолютно. Здесь мне ни хорошо, ни плохо. Мне здсь нормально. В самый раз. Никогда такого не испытывала. Я всегда хотела откуда-нибудь уехать и куда-нибудь приехать. А здесь все. Конечная станция. И мне страшно и некомфортно от этого чувства...

Хотя сегодня только второй день...))
Все может еще очень измениться!
Subscribe

  • Меня насиловал мой дед

    В общем-то, заголовком можно и закончить. Добавить только, что дед неродной, второй муж моей бабушки. Ну и ещё, что никто об этом не знал (или делал…

  • Она умерла.

    Она умерла. И это хорошо. Не то хорошо, что она заболела, не то, что мы не смогли её спасти, и уж точно не то, что её больше нет с нами. Хорошо,…

  • Ни убавить, ни прибавить, ёпта)))

    Получить предсказание

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments