sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Categories:

Пьяные оладушки

Нет-нет, товарищи, это ни фига не пицца, хотя и выглядит очень похоже.
Это - пьяные пивные оладушки!



Оригинальный рецепт:

для теста:

- мука - 250г
- яйцо - 3 шт.
- светлое пиво - 250 мл
- жир (для жаренья) - 4 ст.л.
- соль - по вкусу

для начинки:

- вареный окорок - 200г
- эдамский сыр (тертый) - 200г
- черный перец, соль - по вкусу
- томатный кетчуп
- тимьян (сушеный) - по вкусу
- светлое пиво (для заправки) - 250 мл.

Как я это готовила:

Итак, в качестве "светлого пива" была выбрана незабвенная "Балтика №3" в бутылке, 17 рублей за пол-литра. Полбутылки пива смешиваем с яйцами и мукой до консистенции той самой "жидкой сметаны" и ставим погреться-побродить на полчаса. В это время варим куриные ноги, потрошим их на тысячи кусочков, не забывая отделять мясо от кожи и прочих хрящиков.
Тесто подошло, можно жарить оладьи. Лично я использую обычное растительное масло :) Тесто получается хорошее, быстро схватывается и хорошо поднимается. Оладушки я делала диаметром сантиметров десять. Надо, чтобы они были большие и толстенькие:



Готовые оладьи выкладываем на противень (смазывать его не надобно), выкладываем на них раскромсанную курицу, всё это дело кетчупом (хотя я бы, конечно, маянезиком))). Кетчуп в моем холодильнике нашелся острый, поэтому еще перчить я не стала. Вы можете, не возбраняется. Сверху - сыр, которого жалеть не надо. Ну и я еще посыпала всё это дело орегано, обожаю эту травку, подходит к любым блюдам. А как выглядит тимьян, я даже не представляю.
А теперь, товарищи, АХТУНГ! Всю эту красоту надо залить остатками пива. Вот они, сиротинушки, ждут, пока духовка разогреется:



Печем наши оладушки при 250 градусах, пока пиво не испарится и не впитается. Алилуйя! Можно есть.

Что это вообще такое?

Сами по себе пивные оладушки похожи на... пивные оладушки. То есть, это оладьи, которые пахнут пивом и чуть горчат на вкус (хотя я все-таки грешу на "Балтику"...). Очень вкусненько. После обработки духовкой тесто размокает и становится похожим на студень, но вкусовых качеств не теряет. Как закуска к пиву - думаю, за милу душу. Самой опробовать не удалось, ибо единственная бутыль была израсходована на готовку.
И да. Надо будет в следующий раз попробовать с маянезиком ;)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------>
P.S.: Я тут как-то зарекалась писать про еду...
Так вы это, не будьте наивными девочками. Я открываю кулинарную рубрику.
Кстати, убирать под кат, или всем интересно?

Tags: еда
Subscribe

  • Меня насиловал мой дед

    В общем-то, заголовком можно и закончить. Добавить только, что дед неродной, второй муж моей бабушки. Ну и ещё, что никто об этом не знал (или делал…

  • Она умерла.

    Она умерла. И это хорошо. Не то хорошо, что она заболела, не то, что мы не смогли её спасти, и уж точно не то, что её больше нет с нами. Хорошо,…

  • Ни убавить, ни прибавить, ёпта)))

    Получить предсказание

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Меня насиловал мой дед

    В общем-то, заголовком можно и закончить. Добавить только, что дед неродной, второй муж моей бабушки. Ну и ещё, что никто об этом не знал (или делал…

  • Она умерла.

    Она умерла. И это хорошо. Не то хорошо, что она заболела, не то, что мы не смогли её спасти, и уж точно не то, что её больше нет с нами. Хорошо,…

  • Ни убавить, ни прибавить, ёпта)))

    Получить предсказание