sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Category:

Мамин бигус

Каждая хозяйка готовит бигус по-своему. Самый простой вариант - капуста, тушеная с мясом. Далее - варианты: с добавлением картошки, риса, сладкого перца... Не претендуя на абсолют, делюсь рецептом, по которому готовит бигус моя мама.



Надо:
0,5 кг мяса
Полвилка капусты
Овощи - лук, пара помидоров, морковь
Стакан риса
Соль, специи по вкусу

Для начала ставим вариться рис. Немного его не довариваем.



Готовим мясо.



Правильное мясо для бигуса - говядина, самое популярное - свинина, антикризисное - курица. Его и используем :-)
Мясо слегка обжариваем, добавляем овощи: шинкованную морковь, помидоры и лук полукольцами. Обжариваем всё вместе до полуготовности. Добавляем капусту, полстакана воды, солим, перемешиваем, тушим на ме-е-едленном огне.



Когда капуста почти дойдёт, добавляем вареный рис и всякие вкусности: лаврушку, пару горошин перца, травки. Еще немного тушим, закрываем крышкой и даем постоять.

Труля-ля. Вкусное и дешевое блюдо у нас на столе!
А вы как готовите бигус, м?
Tags: еда
Subscribe

  • Мясо по-французски

    Ну, по-первых, очень хороший рецепт этого блюда есть здесь. Автор отказывается от майонеза, что радует. Ну, а я по-простому, по-плебейски :-)…

  • Пьяные оладушки

    Нет-нет, товарищи, это ни фига не пицца, хотя и выглядит очень похоже. Это - пьяные пивные оладушки! Оригинальный рецепт:…

  • Пост про еду

    Когда-то dcvetkov сказал мне: "Если хочешь много комментов, пиши про еду!" Я глубоко задумалась... Обещаю, это мой первый и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Мясо по-французски

    Ну, по-первых, очень хороший рецепт этого блюда есть здесь. Автор отказывается от майонеза, что радует. Ну, а я по-простому, по-плебейски :-)…

  • Пьяные оладушки

    Нет-нет, товарищи, это ни фига не пицца, хотя и выглядит очень похоже. Это - пьяные пивные оладушки! Оригинальный рецепт:…

  • Пост про еду

    Когда-то dcvetkov сказал мне: "Если хочешь много комментов, пиши про еду!" Я глубоко задумалась... Обещаю, это мой первый и…