sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Categories:

Длинный пост про диету. Для девочек :-)

Пока гигабайты выходных съемок неторопливо сливаются на комп, я расскажу вам про то, как похудела на 7 килограммов.

Вес я стала набирать потихоньку ещё пару лет назад, когда уволилась из офиса и стала работать из дома. Классика жанра – плавающий график, минимальные физ.нагрузки, холодильник под боком... Но основную массу лишнего веса я набрала с прошлой осени, за те полгода, когда жила с родителями. Мамина кухня, выпечка, жареное, плюс печеньки-сладости на работе, плюс опять же минимум физ.нагрузки – работа через дорогу от дома. В итоге я весила 57-58 кг и перестала влезать в свои старые джинсы.

Про диету Протасова я узнала от mumuka и как-то сразу решила, что это то, что мне нужно: вкусно и, главное, просто. Я бы никогда в жизни не села диету, где надо считать калории, гликемические индексы или ещё чего-то, как и на диету с готовым меню – я просто слишком ленива для этого. Здесь же идея проста до гениальности: свежие овощи, зеленые яблоки, творог, йогурт и кефир низкой жирности первые две недели, а также нежирное мясо с третьей недели – и всё. Продукты можно сочетать в любом количестве и пропорциях, кушать в любое время. Никаких ограничений.



Подробно расскажу о том, как шёл процесс.
Первая неделя 25 мая-1 июня
Сложно было только первые день-два. Я вдруг осознала, сколько самой разнообразной пищи есть на земле! :-) Но ломки не было, потому что моя диета – вкусная. Я дейтсвительно люблю всё это кушать: и свежие овощи, и кисломолочку. Совершенно безболезненно я отказалась от сладкого, жирного, мучного и алкогольного. Проблемы были только с настроением: из-за смены рациона организм бунтовал, меня то клонило в сон, то накрывало депрессией.

Вторая неделя 1-8 июня
На второй неделе было несколько "сбоев" – например, когда я не могла купить белый йогурт, потому что находилась в дороге и поблизости не было нормальных магазинов, и приходилось покупать ароматизированный. Вообще, поразительно, насколько распространен в пищепроме сахар – пихают его буквально везде.
На второй неделе, как я уже писала, меня начало ломать от отсутствия мяса. Собственно, до конца недели я не выдержала, за два дня до "позволенного" срока налопалась шашлыков в честь возвращения брата из армии. После этого мне стало гораздо легче, проблемы с настроением исчезли, жизнь окончательно наладилась. Вес почти не уходил – за первые две недели я скинула от силы килограмм-полтора.

Третья неделя 8-15 июня
Здесь меня ждала очередная пьянка – свадьба Федора и Сороки. И снова я без всяких проблем отказалась от алко. Чего не скажешь про куриные якитори ))) А потом была Пермь, и я как-то неожиданно для самой себя стала пить сухое вино – немного, конечно.
В Перми случилось и прекрасное: утром 13 июня в зеркале в туалете я увидела, что у меня пропал живот и начали торчать бедренные косточки. Процесс пошёл! Взвешивание показало, что к концу третьей недели я скинула где-то 4-5 килограммов.

Четвертая неделя 15-22 июня
Собственно, на этом жесткая диета закончилась. 5 килограммов были моей целью, в джинсы 27 размера я влезла без проблем, и поскольку диета Протасова работает так, что активное похудение приходится именно на конец диеты, я решила притормозить процесс. Стала позволять себе понемногу разнообразие в рационе – немного сухого вина, немного твердого сыра, немного горького шоколада. Всю неделю мой вес стабильно держался на отметке 52,5 кг.

Пятая неделя 22-29 июня
Неделя ещё не закончилась, но по сути я начала выход из неё. Вчера впервые за это время кушала немного хлеба – в виде гренок в "цезаре". Ем немного фруктов, твердого сыра, почти не ограничиваю себя в количестве мяса.



Что интересно, вес продолжает уходить. Сегодня я встала на весы – 51 килограмм. В последний раз я столько весила в 12 лет.

По поводу пищевых привычек:

  • Я научилась пить растворимый кофе без сахара. Раньше считала, что эту пакость можно пить только с сахаром. В целом именно поэтому стала пить намного меньше кофе на работе. Дома варю в турке.

  • Я ни разу не скучаю по печенькам, выпечке, конфетам. Думаю, буду кушать шоколад и мёд.

  • Совершенно легко отказалась от хлеба и майонеза, а ведь в отдельные моменты жизни это был мой основной рацион! Все овощные салаты я заправляла кефиром, солью и специями. Очень вкусно!!

Общие оргвыводы:

  • Впервые за долгие, ооочень долгие годы мне нравится моё отражение в зеркале. Я купила абонемент в спортзал и солярий, чтобы закрепить результат.

  • Никто из моих близких и родных не оценил моё похудение. Мама, конечно, отнеслась настороженно, Коршунов промолчал, Калянов сказал "нахер?", а мужчина-любовник вообще ничего не заметил))) Я сделала это для себя, но мне приятно было в лишний раз убедиться, что любят меня не за фигуру.

Tags: это я
Subscribe

  • Тому

    У меня есть дыра в сердце. Я думала, отпустило, отпускает, но нет, ни чуточки. Я до сих пор не понимаю, как это произошло, почему, за что, человек…

  • А на улице прекрасная весна

    Я и мой новый Nikon Z6

  • (no subject)

    Волшебная Яна Франк создала волшебные гадальные карты, которые откуда-то всё знают про меня. (И если у вас есть доступ к предыдущему посту и вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Тому

    У меня есть дыра в сердце. Я думала, отпустило, отпускает, но нет, ни чуточки. Я до сих пор не понимаю, как это произошло, почему, за что, человек…

  • А на улице прекрасная весна

    Я и мой новый Nikon Z6

  • (no subject)

    Волшебная Яна Франк создала волшебные гадальные карты, которые откуда-то всё знают про меня. (И если у вас есть доступ к предыдущему посту и вы…