sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Categories:

За эту штуку мне единственной в группе поставили семестровый автомат по стилистике.

ПОСЛАНИЕ ЛЮДЯМ

 

Текст, который вы держите в руках, является бледной пародией на рецензию. Написан он молодым и не в меру впечатлительным автором по прочтении книги печально известного в нашей стране писателя-самоучки

В. Пелевина «Священная книга оборотня». Не остается сомнений, что указанное в правом верхнем углу имя принадлежит автору сей, с позволения сказать, рецензии. Хочется уверить уважаемого читателя:

тот факт, что данный текст якобы действительно может принадлежать курице – не более, чем умелая пиар-разводка.

Нам известно, как курицы пишут своими лапами! Более того, нам достоверно известно и то, что Евгения Лялина – не курица.

Группа доброжелателей

 

 

 

Люди очень любят мыслить штампами. Придумав раз удачную параллель, они будут пользоваться ею всегда. Если елка – Новый год, если богатый – значит еврей, если волк – то нечисть и оборотень. А если курица – значит, клуша. Спорить с этим совершенно бесполезно, и я давно смирилась с этой незавидной долей. Впрочем, жить мне это никогда не мешало.

Имени у меня особого нет. В основном так и зовут – Курочка. Я родилась на свет очень давно и принадлежу к старинному роду клуш. Представители нашей династии имеют пятнистую бело-коричневую окраску и играют огромную роль в жизни всего сущего на земле. Вы, возможно, думаете, что у меня едет крыша или что-то вроде того – это не так. Наш куриный род исполняет древнюю миссию. Мы – предмет охоты для лис-оборотней.

Нет смысла долго рассказывать о том, какое место в жизни каждой лисы занимает охота на кур. Любая лиса просто мечтает о том, чтобы в пылу охоты пережить супрафизическую трансформацию и тем самым хотя бы на несколько мгновений ощутить себя причастной к роду оборотней. Более того, лиса настолько упивается процессом, что забывает обо всем на свете и ощущает себя частью единого мудрого целого. То же самое всякий раз происходит и с нами, курицами. Вот почему мы никогда не сопротивляемся лисам: каждой из нас тоже хочется вернуться к истокам и ощутить первозданную радость бытия.

Вы, наверное, и сами знаете, что нынешние оборотни вовсе не те, что были раньше. Они постарели, измельчали и близятся к собственному вымиранию. Но не стоит о грустном – ведь с вымиранием лис отпадет естественная надобность и в нас, курицах. Открою вам один секрет. Внимание: этого не знают даже сами лисы-оборотни! Все дело в том, что каждая из нас закреплена за конкретной лисой. Охота за охотой мы перевоплощаемся для того, чтобы снова слиться в блаженном экстазе с любимым оборотнем. Именно так, любимым! Мы очень любим своих лисичек и стараемся, чтобы охота прошла на все сто. Вот только здесь я должна признаться: мой последний раз получился не очень удачным. А в конце я и вовсе уснула… Но это не случайность, так было нужно. Все потому, что я уже знала: лиса А Хули готовится стать сверхоборотнем.

Лисе А тысяча двести лет. Как и все оборотни, она зарабатывает виртуальной проституцией. Нагоняет на клиентов морок и вызывает галлюцинации. Согласитесь, не пыльная работенка, а платят как любой добропорядочной гетере. Орудием труда у лисичек служит хвост. Обычно они его прячут от людских глаз, но на работе используют на все сто. Технология довольно сложная, не буду вдаваться в подробности, тем более что сама лично я лису на работе ни разу не видела. Зато видела хвост: во время охоты он распушается так же, как и перед клиентами. Впечатляющее зрелище! А какая гипнотическая сила…

Как бы я ни любила А Хули, должна признать: особым умом моя лисичка не отличается. Впрочем, у лис-оборотней вообще нет ума в человечьем понимании этого слова. Я же имела в виду, что А Хули скорее полагается на интуицию и нюх, нежели на голос разума. Эта пронырливая красавица выглядит лет на пятнадцать, имеет восточную внешность и необыкновенный шарм. Нет человека, не подвластного силам ее чар. Как оказалось, чудодейственны они еще и для волков…

Александр – волк-оборотень. Сотрудник ФСБ, так сказать, оборотень при погонах. Вполне себе обаятельный молодой человек. Как ни странно, промышляет он нефтяным бизнесом. Собственно, на нефть подсажены все сотрудники бывшего КГБ – черное золото нынче в моде. А значит, в цене. Коллеги Александра по ФСБ тоже оборотни. Но далеко не все обладают такой силой, какая есть у молодого волка по фамилии Серый. Товарищ генерал-полковник влюбился в Адель – так назвалась ему А Хули, очень стесняющаяся своего благородного имени. Конечно, не случайно они повстречались друг другу: все это было частью гениального божественного замысла.

Я уже говорила, что А Хули готовилась стать сверхоборотнем, этому она, по большей части бессознательно, посвятила почти всю свою жизнь. Александр же стал тем ключом, который и позволил А Хули войти в Радужный Поток. (Этот самый поток – конечная цель любого нормального сверхоборотня). Красивый звериный роман перевернул всю их жизнь. Последствия – вместо двух оборотней один пес Пиздец и ни одной А Хули. Но я кажется, стала чересчур сумбурно выражаться и боюсь остаться непонятой… Прощу прощения – что взять с клуши! Прошу прощения и за то, что употребляю, кажется, не совсем нормативную лексику. Уверяю вас, все это легко объяснимо…

Пересказывать историю жизни маленькой лисички мне не хочется. Главное – это то, что она добилась своей цели. Стала сверхоборотнем и перевернула жизнь любимого человека, наполнив ее пусть трагическим, но смыслом. Любой сверхоборотень оставляет после себя руководство к действию вроде Библии – называется это Священной Книгой Оборотня. Я читала ее, а вы легко найдете книгу в специализированных магазинах. Там А Хули без лишней скромности, подобно всякой лисе, рассказала о себе и эпохе, в которую ее земная жизнь завершилась. Поделилась своими идеями по поводу несправедливости устройства современной России, щедро процитировала многочисленных мыслителей всех эпох (с большинством которых была, разумеется, весьма близка). И, конечно, рассказала о том, как стать тем, кем ты хочешь стать.

…Ей приснился чудный сон: фантастический сад, курочки, среди которых была и я. А Хули подарила нам долгожданную свободу, за что нельзя не сказать ей спасибо. На земле не осталось сверхобортня, который бы на меня охотился, и я тоже отправилась в Радужный Поток, к своим истокам, куда зову и вас. Дело-то за малым: нужно просто очень сильно полюбить! Думаете, не люби я плутовку, а она меня, вы бы читали сейчас это письмо?..

 

 

P.S. Перечитала сейчас письмо и подумала, что вы, наверное, так ничего толком и не поняли… Ну да ладно!

 

Subscribe

  • Меня насиловал мой дед

    В общем-то, заголовком можно и закончить. Добавить только, что дед неродной, второй муж моей бабушки. Ну и ещё, что никто об этом не знал (или делал…

  • Она умерла.

    Она умерла. И это хорошо. Не то хорошо, что она заболела, не то, что мы не смогли её спасти, и уж точно не то, что её больше нет с нами. Хорошо,…

  • Ни убавить, ни прибавить, ёпта)))

    Получить предсказание

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments