sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Categories:

Про похудение. Дополнение

Я писала предыдущий пост в несколько истероидном состоянии, так что, возможно, кто-то из вас меня неправильно понял))
Первое – мне не нужна диета.
Я успешно просидела месяц на диете Протасова два года назад, сбросила 7 кг и была счастлива. Вот пост об этом. Но именно этот опыт убедил меня в том, что на диету я больше не сяду :-)) Диета нужна для единственной цели – быстро, за несколько месяцев, скинуть большое количество веса, десятки килограмм(ов?). У меня такой цели никогда не стояло – я всегда в своей физиологической норме. Вопрос в том, на какой её границе. Сейчас – на верхней. Это значит, что для счастья мне мешают 3-4 лишних кг. Я могла бы сбросить их абсолютно любой диетой за месяц. Но вопрос в том, что дальше? Диета – это как жаропонижающее при гриппе. Облегчает состояние, но не решает проблему. У меня, скажем так, нет температуры :-) Я борюсь с вирусом. С вирусом под названием "жратьвсёподрядвлюбоевремя".
Соответственно, диета Дюкана мне не нужна тоже. Я поражаюсь, люди, что вы до сих пор верите в диеты! Ведь совершенно очевидно, что они вредят здоровью и не работают на долгий результат. Единственный способ – это изменить отношение к питанию, пищевые привычки. Этому, например, посвящена книга доктора Ионовой, которая предлагает 12-недельную систему изменения пищевых привычек. К ней я, пожалуй, и вернусь. А про Дюкана, как и обещала, статья. Картинки в полном размере по клику.

DSC_0213 DSC_0214

И второе. Я не люблю спорт.
Это не значит, что я отрицаю его пользу, наоборот. Я прекрасно понимаю, что движение – это жизнь. Что при сидячей работе надо заставлять себя двигаться – хотя бы немного. Поэтому я ищу программу для коротких домашних тренировок – достаточную, чтобы держать мышцы в тонусе и общее состояние хорошим, чтобы ничего не скрипело и не болело. Я не хочу в спортзал. Я не хочу больших нагрузок. Я ненавижу мышечную боль после тренировок. Я пробовала очень много чего – и всякую аэробику, и степ, и восточные танцы, и калланетику, и занятия в зале. Из всего мне понравились только тренировки в тренажерке с инструктором и йога. Это две такие стороны одной медали для гармоничного развития. Про йогу я сейчас подумываю снова, начать ходить пару раз в неделю, нашла клуб близко к дому. Но в тренажерку я пока не хочу. Это долго. Это дорого. Это муторно. Куда-то ехать специально, переодеваться, потом мыться-сушиться, ехать снова... Тратить по 2-2,5 часа в день на это... Ооо, нет. Вы меня не убедите))

Чего я хочу в конечном итоге? Свою личную автономную систему поддержания себя в хорошей форме, включающую режим питания и тренировок. Систему, которая будет работать, где бы я ни жила и чем бы ни занималась. Систему, независимую от моего текущего финансового положения, настроения и мироощущения. Гибкую, но эффективную. Я понимаю, что никто мне её не предоставит на блюдечке, я должна выработать её сама. Я лишь прошу у вас помощи советом – как держите себя в форме вы :-)
Tags: help, это я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments