sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Categories:

Рок над Волгой. Автобусный тур из Екатеринбурга

Надо уже собрать мысли в кучу и отписаться. Фотографий не будет. Я решила не брать большой фот, положила в сумку пластмассовую мыльницу и надеялась купить плёнку по дороге к автобусу. Но всё пошло не так, как мы планировали...

Как только мы вышли из дома, начался ливень с градом. Мы потеряли около 20 минут, пока пережидали его, я не купила пленку в фотик, а пока мы доехали до автобуса, все места спереди были уже заняты, и единственные парные места оказались только в конце автобуса. Там уже выпивала бодрая компания, что не понравилось мне сразу. Я ещё не знала, что ближайшие 2,5 суток мне ещё много что не понравится.
Автобус вышел с задержкой примерно на час. Компания за нашей спиной выпивала и веселилась. Пятеро ребят из Новоуральска, парочка из приличного вида мальчика и его приятельницы, буйной пьянчужки-хабалки неопределенного возраста, девочка-неформалка и работяга в кепке-выпивоха. Покуда вся передняя часть автобуса мирно общалась, тихонько выпивала и наслаждалась поездкой, эти только повышали градус и тон голоса. В какой-то момент в автобусе включили громкую музыку, и говорить стало совсем невозможно – на наше счастье, мы сели ещё и прямо напротив колонок! В этом шуме мы проехали пару часов, после первой остановки компания сзади выяснила у водителя, как поставить с флешки собственную музыку, и начался... АД.

Ор, крики и даже пляски продолжались несколько часов подряд. Остановить это было невозможно – в конце концов, люди едут на рок-фест, на дворе вечер пятницы, и, казалось, даже девочке-организатору нравилось веселье в конце автобуса. Мы с Женей ехали, сжав зубы, но даже вставленные вместо берушей наушники не спасали от шума. В общей сложности эта котовасия продолжалась около пяти часов, и только к полуночи наши соседи выдохлись, набухались и уснули. Уснул и весь автобус, повыключался свет, все утихли. Все, кроме наших соседей сзади – этой самой выпивохи и её приятеля. Они перебухали, им стало плохо и они не могли уснуть. Говорить шепотом они не могли тоже. Несколько часов подряд прямо над нашими ушами они бубнили, ржали, ворочались, ненадолго умолкали, и снова бубнили... Несколько раз я делала им замечания, но они только ржали и перебивали меня, не прекращая бубнеть. В довершение всего пацанчика сзади стошнило прямо на пол в автобусе, только задремав, я проснулась сначала от звука, а потом мне в нос ударил тёплый, крепкий запах блевотины... На очередной остановке, когда сонные пассажиры автобуса зевая вышли подышать воздухом, я начала орать. Я орала на них всю остановку, не прекращая, меня колдоебило не по-детски. Парень пытался доказать мне, что я не сплю не из-за них, а потому что просто не могу уснуть в автобусе. Тетка в разговор не встревала и даже пыталась нас примирить. Все остальные смотрели на меня крайне удивленно и даже улыбались, но истина заключается в том, что только когда я прооралась, а голоса за спиной наконец затихли, я смогла уснуть. Времени было 3 часа ночи.

К слову сказать, водитель заблудился, и дал приличный крюк. Когда мы проснулись в 8 утра, нам всё ещё оставалось около 5 часов пути. В то время как организаторы обещали, что к 9 утра мы будем уже на месте. Время шло, а дорога всё не кончалась. Через пять часов мы и правда были на подъезде к фестивалю – во многокилометровой пробке, как и многие другие. В пробке мы простояли ещё пару часов. Компания сзади вышла, не дожидаясь, пока автобус встанет на прикол. Мы же решили всё-таки посмотреть, куда потом возвращаться ночью после феста.

Проходная. У Жени изымают его аптечку. Тут мы тупанули, конечно, оба. Я – что не отговорила его сразу, он – что меня не послушался. Я предупреждала, что аптечку лучше не брать, предупреждала, что с колюще-режущими предметами не пропустят. Но этот упрямец врач взял с собой свою памятную, оставшуюся со службы, полевую аптечку, да ещё положил в неё ножницы и скальпель (ой, не спрашивайте меня, зачем). Аптечку у него изъяли, попросили отложить в общую кучу изъятых вещей, прямо на землю, вдоль забора – мол, на выходе заберете. Я предложила Женьке хотя бы припрятать её подальше, но он и этого не сделал.

На этом временно неприятности закончились, и началось несколько часов приятностей :-)
Мы прошли на фестиваль, кажется, часам к трём дня, заканчивали своё выступление "БИ-2". По поводу общей организации мероприятия у меня вопросов и претензий нет – очереди в туалет были терпимыми, еда не баснословно дорогой (шашлык+овощи+булочка=400 рублей), из алкоголя только пиво и только "Клинское", вкусное и некрепкое. Масштаб мероприятия изнутри совсем не ощущался – мы не пошли близко к сцене, где уже собралась приличная толпа, поэтому нам не было тесно. Правда, нам и не было ничего видно :-)) Так что фестиваль мы просто слушали – Пикник, Кипелов, Аквариум, Чиж, Алиса и, наконец, Rammstein – всех этих людей я слышала впервые, и ради этого стоило, пожалуй, поехать.
Днем было жарко, я даже умудрилась немного обгореть, хоть Женя и прикрывал меня зонтиком. В общей сложности организаторы насчитали около 700 тысяч гостей фестиваля. Всё было хорошо, пока Женя не пошёл покупать мне кофе и не вылил из-за какого-то пьяного этот кофе себе на ногу, из-за чего заработал ожог. Поврежденную кожу он содрал, надеясь наложить себе стерильную повязку из аптечки.

Фестиваль закончился около часу ночи. Толпа в 700 тысяч нетрезвых человек начала разбредаться по тысячам автобусов, стоявших на стоянке. Мы едва не проскочили то место, где был склад изъятых вещей, и что мы там увидели? Фигу мы там увидели, а точнее, только мусор и несколько затоптанных зонтиков. Этот народ снёс (и спиздил) всё, что было не приколочено. И конечно, Женя не нашёл своей аптечки. Очень расстроился, поцапался с ментами, и к автобусу мы возвращались снова в плохом настроении. Да ещё и нетрезвые.

Вообще, меня поражает порой Женькина самоуверенность. Сколько раз она служила ему плохую службу, но, видимо, это настолько определяющее качество его характера, что отказаться от него или хотя бы отрегулировать он практически не в состоянии. У автобуса мы выпили остатки своего виски из фляжки, Женя всех ткнул носом и в свой дорогой виски, и в свой драгоценный врачебный опыт, пообещал оторвать руки тому, у кого увидит свою аптечку, в общем, утешал тяжесть своей потери, как мог. Когда вернулись наши блудные соседи сзади (которые не знали, где автобус, и, конечно, очень долго его искали), самоутвердилась уже я, поссорившись со всеми соседями, обматерив пропойку сзади и заткнув девочку, которая слишком громко возмущалась, почему организаторы поездки не носят её на руках. Короче, мы разругались в пух и прах, наконец-то вылив друг на друга весь копившийся в предыдущем пути негатив.
И, вымотанные недосыпом, жарой и алкоголем, очень быстро уснули. Говорят, автобус смог выехать со стоянки только в 6 утра – такая адская пробка была на выезде с феста.

В обратную дорогу все ехали как шелковые. Мы с соседями избегали смотреть друг другу в глаза, я изо всех сил старалась не делать больше никаких замечаний, а они – не совершать резких движений. Пару раз компания предпринимала попытку включить музыку, и, наконец, добилась – музыку, к счастью, включили приятную и не громко. Я читала и спала. Женя спал и смотрел в окно. Весь автобус занимался тем же самым :-) Под конец пути нам включили "Приключения Шурика", и мы даже смеялись все вместе и как будто немного примирились друг с другом.

В общей сложности мы выбились из графика на 8 часов. Автобус должен был прибыть в Екб в 6 вечера, но мы вышли из него в 1.40 ночи. Быстро поймали тачку до дома, побросали сумки, перекус, душ... И постель. Мягкая постель. С подушкой. Постель, в которой можно вытянуть ноги! Кажется, только в этот момент я примирилась с реальностью :-)

P.S.: В понедельник рано утром Женя ушел на дежурство, по обыкновению закрыв меня снаружи. Только в 6 вечера, попытавшись выбраться из дома, я обнаружила, что потеряла ключи от квартиры :-)) В общем, поездка на фестиваль прошла во всех смыслах не без потерь :-)
P.P.S.: При всех минусах, у автобусного тура есть весомые плюсы перед ж.д. переездом: цена ниже, скорость (немного, но) выше, плюс доставка прямо до места проведения фестиваля. Просто если у вас билеты без мест, постарайтесь занять места подальше от галерки :) Уверена, у большинства пассажиров автобуса не было и половины проблем, которые огребли мы.

А это фото из вертолета, который постоянно курсировал над полем. Вон там мы :-)

sbQn04gghWs
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments