sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Category:

Привет, меня зовут Женя, и у меня что-то не так в отношениях с родителями :-)

Точнее - раз от разу повторяется в разных вариациях одна и та же ситуация. Инициатором как правило выступает мама. "Дочь, мне завтра (посреди рабочего дня независимо от твоих личных планов) нужна твоя помощь - привезти/увезти/приехать".
Дочь перестраивает планы, если они были, не строит никаких других планов, и заканчивается всё одинаково - "Спасибо, мы справились без тебя, свободна".

Сначала ей распонадобилось ехать покупать машину - как сейчас помню, это был четверг. Мои слабые возражения, что я найду чем заняться в рабочий день, были проигнорированы. И вот я сижу дома. Никуда не еду, ничем серьезным не занимаюсь. Жду. Проходит полчаса. "Ой мне надо уточнить ещё свои планы, ты это, посиди подожди, я перезвоню". Проходит ещё полчаса. "Ну всё, отбой, поедем на выходных".

Потом папа привез дрова, и их надо было складывать. "Тут такая куча дров, срочно приезжай, мы вдвоем не справимся, очень сильно срочно нужна помощь пожалуйста приезжай". Я заканчиваю свою дела, прусь в Берёзу (телефон на даче не ловит, позвонить не могу - но раз недоступен, делаю вывод, что они ещё там и надо ехать помогать). Приезжаю аккурат к окончанию работ. "Ой а как-то тут дров не много оказалось, мы нормально вдвоем всё покидали, могла не ехать вообще".

Пару раз, когда мама мне посреди ночи писала "какие планы на завтра, а не хочешь ли подъехать вон туда (на другой конец города) мне возможно вероятно может быть понадобится твоя помощь", я её просто отфутболивала - мол, планы, занята, и вообще надо такие вопросы решать заранее.

Но ведь и заранее не всегда получается! Вчера вот договорились на сегодня. "Поедем покупать машину, я так боюсь ехать за рулем так боюсь, давай ты меня отвезешь в Березу". - "А обратно на автобусе поеду что ли?" - "Ну да". - "Так полдня потрачу, ни дела, ни работы" - "Ну да". - "Можно же поехать по объездной, там светофоров нет, доедешь сама?" - "Ой ну наверное возможно да, но я так боюсь так боюсь, нет ты лучше увези меня".

Ещё утром всё было в силе - я освобождаюсь в 13.30, "мы к 13.30 приедем с папой тебя заберем, вместе поедем на авторынок". Приехала домой в 14.00 - от родителей вестей нет. В 15.00 мне звонит мама "Ну всё поздравь, я купила машину, за тобой заезжать нам было неудобно, так что я щас сама до тебя доеду, а потом ты меня повезешь, хотя зачем, если я полпути уже сама проеду, в общем не знаю, еще перезвоню, давай сиди жди звонка." Ещё через 20 минут звонит папа "Ну че, мы едем, вроде всё нормально". - "То есть не поедете ко мне?" - "Ну я не знаю, наверное можно по объездной самим уехать". - "Так я маме еще вчера говорила, что она может уехать по объездной". - "Ну я ничего не знаю, мы с ней не обсуждали, ой вот как раз поворот на объездную, ой погоди я перезвоню".
Ну и чем всё закончилось? Конечно же, "ну всё отбой, сами доедем, спасибо, пока".

Holy shit! Что это такое вообще? Как это понимать?
были бы это левые люди - я бы за такое отношение к себе и своему времени давно бы отправила человека в бессрочный бан и навсегда отказалась оказывать ему хоть какую-то помощь. Но это родители, и отказывать им на том основании, что "в прошлый раз ты уже просила, а потом передумала, больше не проси" вроде как-то некрасиво и неправильно. Но что делать с этой ситуацией, ума не приложу? Сесть поговорить? Поймут ли? Мама по-любому обидится, вспомнит все бессонные ночи у колыбели. Да и в конце концов, это же родители, к кому им еще обращаться за помощью, как не к собственным детям (а поскольку я пока одна за рулем - то ко мне в первую очередь). Но что-то меня не покидает гаденькое чувство, что как-то неправильно всё это, как будто меня нагло эксплуатируют, не уважая ни моих личных планов, ни моего времени.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments