sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Categories:

Дэн

Я тут начала большую работу по восстановлению памяти - пишу хронологию своей жизни, год за годом, начиная с рождения.
Но пост не об этом, а о фактах, которые всплывают в процессе.

Например, оказалось, что прошло 10 лет с нашего знакомства с Дэном Калчугиным.
Это был январь 2004 года, мне 17 лет, 1 курс. Я связалась с баптисткой организацией "Новая жизнь" и вместе с ними ездила на христианские сборы в Красноярск. На самом деле, это было очень прикольно, неделя в горах на базе отдыха, здоровая пища, позитивные люди, совместные песнопения. Там мы и познакомились с Денисом. Он из Владивостока и к баптистам не имел никакого отношения - его как студента-востоковеда подрядили сопровождать христиан-корейцев на этом мероприятии. Вроде как он даже был переводчиком. И как-то так получилось, что мы друг другу понравились, но толком очно не общались - я вообще была жутко, жутко стеснительная в то время. Но перед тем, как разъехаться, Дэн оставил мне написанный на салфетке и-мейл и пару каракулей на корейском: эту бумажку я храню до сих пор.

И понеслась. Я обрела настоящего друга по переписке, мы обменивались длиннющими письмами, много разговаривали о религии, вере, я цитировала ему Библию, а он мне парировал с точки зрения здравого смысла. Позже Дэн признался, что я ему казалась совсем чокнутой, как сейчас бы сказали - с православием головного мозга. Но ему было интересно со мной, а мне очень нравился он. Потом мы делились друг с другом собственной прозой, что-то обсуждали... Дружили по-настоящему.

А в сентябре 2007 года я неожиданно взяла и потратила весь отпуск на поездку во Владивосток: денег на самолёт у меня не было, поэтому отпуск выглядел как 6 дней в поезде, 5 дней во Владике и 6 дней обратно :-) Это была очень крутая поездка и вспоминаю её с огромной ностальгией. На улице было ещё тепло, Владивосток был прекрасен, а у нас с Дэном случилось что-то вроде курортного романа с одной пикантной подробностью, которую я тут упущу, но самой хорошо бы о ней помнить :-)

А после моего возвращения из Владивостока всё сломалось. Дэн неожиданно отдалился, мы стали всё реже списываться, тогда уже появился ВКонтакт и мы некоторое время ещё держали связь там, пока он не забросил свой аккаунт. Ещё когда мой брат служил в армии под Хабаровском и планировал самоволку во Владивосток, я созванивалась с Дэном на предмет вписки, он помог и даже познакомился с Никитой. Но после этого всё замолкло вообще: номер телефона он сменил, на и-мейл мне ответил лишь однажды в духе "у меня всё хорошо, жизнь прекрасна, перестань мне писать". Недавно мне стукнуло снова его разыскать, на просторах сети я нашла сайт компании, в которой он работает (работал?), написала им, но по безрезультато.

Дэн, я знаю, иногда (очень редко) ты читаешь мой жж. Возможно, наша "дата" заставит тебя вспомнить обо мне и заглянуть сюда.
Просто на всякий случай: ты был моим очень близким другом, я полюбила тебя, и я по тебе скучаю.



Фото довольно древнее, примерно таким я его в последний раз видела и запомнила.
Tags: мои любимые мужчины
Subscribe

  • Тому

    У меня есть дыра в сердце. Я думала, отпустило, отпускает, но нет, ни чуточки. Я до сих пор не понимаю, как это произошло, почему, за что, человек…

  • А на улице прекрасная весна

    Я и мой новый Nikon Z6

  • (no subject)

    Волшебная Яна Франк создала волшебные гадальные карты, которые откуда-то всё знают про меня. (И если у вас есть доступ к предыдущему посту и вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments