sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Categories:

Первый опыт занятий Pole Dance: I'm in love!

Вообще, я собиралась написать этот пост хотя бы через месяц – чтобы можно было показать свои собственные фотографии :))
Но пока я сходила только на три занятия и хвастать мне решительно нечем, а написать уже так хочется! Поэтому на фотографиях будут левые тёлки ;)

Предпосылки
Я, как и многие, долгое время находилась в поиске оптимальной тренировки. Тренажёрный зал, несмотря на его эффективность, всегда казался мне невыносимо скучным, к тому же контингент таких залов мне не нравится: люди там в основном заняты самолюбованием (особенно мужики) и зациклены на мускулатуре. А я не зациклена, хотя от развитого мышечного корсета не отказалась бы. Поэтому мне нужна была, во-первых, силовая тренировка. Но групповые занятия в зале мне не нравились тоже: ни одна из тренировок, что я пробовала, не приносила удовольствия (йога не в счёт, но она и не силовая), при этом на групповых тренях как правило очень тесно, душно, громко играет музыка и почти исключён индивидуальный подход. Кто-то меня подталкивал в сторону танцев, и сама эта мысль мне нравилась: в танцах развивается пластика, ритмичность, гибкость, растяжка, осанка и как следствие – развивается грация. Но танцы не дают комплексную нагрузку на мышцы и сильно уводят в сторону музыкальности – а это не совсем моя песня мягко говоря :-)
И кто бы мог подумать, что решение лежит на поверхности. Я уже писала, что из всего курса физкультуры в школе я уважала только гимнастику и акробатику. Во-первых, я не боюсь высоты. Во-вторых, мне нравится нагрузка, связанная с координацией движений, она включает синхронную работу мозга и мыщц. В-третьих, у меня довольно высокий болевой порог :-))
Я только глянула в торону pole dance – и меня понесло. Я поняла, что не прощу себе, если не попробую.

Студия
При выборе студии я руководствовалась не только местоположением (в первую очередь) и ценой (во вторую), но и адекватностью руководства и симпатичностью тренерского состава. В итоге судьба сама привела меня в студию "Pole Art" – у них как раз открывался новый, третий зал, как раз в этот зал набиралась группа с нуля и даже на занятия до 18.00 было спец.предложение – 250 руб. за занятие. Это при том, что мы до сих пор занимаемся в неполной группе, и первую неделю у каждой девочки было по своему пилону (обычно две девушки на один пилон).

Структура занятия
Занятие длится час. Сначала – разминка и силовая тренировка, классическое офп: прыжки, махи, выпады, приседания, отжимания, упражнения на пластику (волна телом, например). Когда я делаю волну лицом к пилону, стоя на носочках, я сама себя хочу :)) И очень жалею, что Женьки рядом нет :))) Вторая, основная часть – разучивание различных трюков, круток на пилоне. Драйв и хорошее настроение обеспечены! Заключительная часть – ещё немного силовых упражнений и самое страшное – растяжка. Я довольно пластична от природы (деревом меня не назовёшь, да и на мостик я до сих пор встаю без поддержки), но то, что касается шпагатов – это мой страшный сон. И ещё я очень не люблю эту специфическую растяжечную боль. Спасает меня только осознание, что одной силы на пилоне недостаточно: без должной растяжки ты не пилонистка, а чурбанчик :))

Первые впечатления
Я бегу на занятия с радостью и удовольствием!!! Чего со мной, по-моему, не было ни разу в жизни :)))
Меня радует даже тот факт, что на пол дэнс не нужно никакой формы – мини-шорты и спортивный лиф, по счастью, у меня уже были. Опять же, пришлось привести в порядок ноги/ногти, следить за зоной бикини – всё на виду. Лишний повод следить за собой, а для таких как я иной мотивации, кроме внешней, в этом вопросе и не бывает)
Меня очень удивляли отзывы некоторых девушек в интернете, что «мне казалось, это так просто, а на самом деле очень сложно». У меня впечатление ровно противоположное: я думала, мне с моей мизерной подготовкой вообще ничего не светит, а оказалось, что всё не так уж и страшно. Главный вызов для меня – это координация движений. Бывает, на одну сторону трюк получается сразу, а на другую вообще не можешь сообразить, "чего куда совать". Зато когда наконец получается – такое счастье ж!! На каждом занятии – маленькая победа над собой. На каждом занятии – что-то новое (хорошо быть новичком)). Это такой кайф!

Сегодня я сделала «ангела» (хотя подозреваю, что это какое-то местное название, ибо гугл его не знает и видео я найти не могу). Это пока самый сложный трюк, который мне покорился, он делается в крутке (т.е. на вращающемся пилоне), на весу на одних руках нужно поменять положение ног, потом, закрепившись ногами – положение рук. Результат выглядит вот так:

z_9ede84b2

Ещё пыталась делать, но пока получилось только с поддержкой, – «хеллоу бойз»:

lPQQ5cWVxVc

И пипец пипецкий – «четвёрка» (ноги не держат, скользят):

TS74wH6MNNk

Под катом элементы попроще, которые мы уже делаем :-) Не все, просто то что нашла.

iDIkAhLXKj4 bclu-artpoledance-037 forwards-chair seated-spinner spinner

Вопросы, фейлы
Сегодня впервые попробовала магнезию – специальную фигню, которой мажешь руки/ноги и они якобы как будто прилипают к шесту. Ничего не поняла, у меня эффект оказался ровно противоположный. Кожа как будто покрылась каким-то тальком и потеряла скрепление с шестом. По этой причине, кстати, я так и не сделала сегодня четверку – ноги начали скользить по пилону. Так что пока я сторонник спиртового обезжиривания, благо водку для этих целей в студии выдают бесплатно :-)
С сожалением обнаружила, что на крутках у меня кружится голова. В первый раз это было очень сильно, сейчас уже вроде лучше. Говорят, слабая вестибулярка исправляется только тренировками... Видимо, проверить это можно только опытным путём.
Ну и, если кто решится пойти в первый раз – готовьтесь к боли. Придётся задействовать самые нежные и непривычные к тренировкам участки тела :-)

P.S. Я раньше думала, что пилон статичный, а девушки вокруг него как-то сами вращаются)
P.P.S. Предлагают по субботам дополнительные тренировки в мини-группах по 1,5 часа. Блин, вот если бы не финансовый напряг – пошла не раздумывая! Два раза в неделю мне МАЛО!
Tags: пилон мастер, это я
Subscribe

  • Тому

    У меня есть дыра в сердце. Я думала, отпустило, отпускает, но нет, ни чуточки. Я до сих пор не понимаю, как это произошло, почему, за что, человек…

  • А на улице прекрасная весна

    Я и мой новый Nikon Z6

  • (no subject)

    Волшебная Яна Франк создала волшебные гадальные карты, которые откуда-то всё знают про меня. (И если у вас есть доступ к предыдущему посту и вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Тому

    У меня есть дыра в сердце. Я думала, отпустило, отпускает, но нет, ни чуточки. Я до сих пор не понимаю, как это произошло, почему, за что, человек…

  • А на улице прекрасная весна

    Я и мой новый Nikon Z6

  • (no subject)

    Волшебная Яна Франк создала волшебные гадальные карты, которые откуда-то всё знают про меня. (И если у вас есть доступ к предыдущему посту и вы…