sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Category:

Люблю

Прошло два года.
Теперь я знаю его тело,
Его душу, –
Лучше.
Как и хотела.
Люблю, и жду домой, приму,
Какая б ни была погода,
Мода,
Время года.
Потому что мой.


Фото: Никита Гоглев

Я представить не могу другого человека рядом с собой.
Точнее, не так – когда я представляю рядом с собой другого человека, который, например, теоретически, любит и умеет готовить, или танцевать, играть на инструменте, душа компании, романтик, умеет делать сюрпризы, ездит на дорогой машине, решает за меня все вопросы, и даже может быть умеет складывать носки в стирку, а вещи на место, – так вот, стоит мне представить рядом такого человека, я тут же думаю, какой он, наверное, окажется мудак. Наверняка бабник, вероятно, алкоголик, или любитель погонять, или нечистый на руку, хитрожопый, нечестный, потаскун, а может, к тому же чересчур впечатлительный, истерик, хам, тиран. Короче, с ним обязательно что-то будет не так, потому что ни с одним человеком не бывает всё "так". И если я вот сейчас поддамся слабости, своим фантазиям, дойду до ручки, и вдруг по глупости отпущу от себя своего любимого мужчину в поисках лучшей доли – никакой лучшей доли я не найду. Потому что у меня сейчас есть лучшее, на что только можно надеяться. Любовь, и защита, и доброе отношение, уважение и бесконечная забота, иногда даже я сама не осознаю, насколько она сильна.

Хотя, конечно, иногда мне хочется его убить.
Некоторые вещи я не могу и не хочу принимать. С некоторыми смиряюсь слишком медленно. Ох уж эта его бывшая! А не имеющий пределов эгоцентризм? Иногда он просто забывает о том, что я есть. Что вообще есть мир вокруг. Да ещё "комплекс Бога". И зашкаливающий снобизм. И высокомерие. И эта вечная холодность и отстраненность по отношению к окружающим. Меня – вроде бы – не касается, а задевает всё равно. С соседкой по площадке он здоровается, даже не поднимая глаз. У меня искры летят от такого поведения. Ладно, все эти разбросанные по дому вещи, отсутствие цветов даже по праздникам, неспособность слушать и замечать – всё это настолько банально, что можно и не упоминать. Но...

Я смотрю на него, и мне хочется жить.
Непременно что-то делать, куда-то идти, расти, развиваться, становиться ещё лучше. Быть такой, чтобы он мной гордился и восхищался, быть достойной его. А ещё внутри меня рождается бесконечная нежность, и тепло, и что-то ещё неуловимое. И вот я уже несусь ночью с коробкой горячего ужина к нему в больницу, чтобы он нормально поел на дежурстве. Сама записываю его к парикмахеру, он же постоянно забывает. Когда он прикасается ко мне, у меня электричество от макушки до пяток, и я сразу хочу ему отдаться. А ночью, когда он уже спит, а я ещё нет, я смотрю на него и мечтаю о том, какими будут наши дети. Какими будем мы сами через десять, и через тридцать лет, и через пятьдесят. И мне совсем не страшно. Я только крепче к нему прижимаюсь и ощущаю на себе его дыхание. Вдыхаю его запах. И улыбаюсь.

Женя, я тебя люблю.
Tags: Женя-Женечка, мои любимые мужчины
Subscribe

  • Тому

    У меня есть дыра в сердце. Я думала, отпустило, отпускает, но нет, ни чуточки. Я до сих пор не понимаю, как это произошло, почему, за что, человек…

  • Пост, которого все ждали

    Когда-то давным-давно у osaka_mari был пост о том, за что она любит своего мужа. Меня он очень вдохновил и я знала, что когда-нибудь…

  • Годик нашей семье

    И вот этот день настал :) Быстрее, чем думалось. Прошёл год, как мы поженились. Женя сказал кратко: "Было непросто, но я готов продолжать".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments