sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Categories:

Идеальный гардероб – какой он? Часть 3

Образ жизни определяет ключевые потребности гардероба. Платюшки – это хорошо, но без штанов мне как фотографу никуда. Сегодня я сделаю краткий обзор основных моих одёжных потребностей.

1) Работа. Это мой основной гардероб.
Я профессиональный фотограф, основная моя специализация – репортажная съёмка. Это предполагает работу как в помещении, так и на улице в любое время года. Требования к одежде полевые: если обувь – то непромокаемая, если брюки – то удобные, если куртка – то немаркая, если аксессуары – то практичные. На работе приходится много двигаться, бегать, приседать, иногда вставать на колени, иногда взбираться на деревья и ограждения и т.п.

Комфортный набор одежды такой: хотя бы три пары брюк – летние, демисезонные и зимние утеплённые, при этом желательно иметь как спортивные карго брюки (новое слово выучила!), так и более цивильные для съёмок на приличных мероприятиях; пара футболок немарких цветов с закрытыми плечами (ибо рюкзак); пара рубашек; свитер; толстовка; ветровка влаго- и ветрозащитная; куртка парка; тёплый пуховик, лучше горнолыжный; закрытая обувь без каблука – на лето, демисезонная и зимняя, желательно трекинговые или приближенные ботинки; перчатки осенние и обязательно перчатки тёплые зимние; шапки/шарфы соответственно.

Типичный вид фотографов на работе (взято из ФБ Доната Сорокина):




Да, все мужики. Да, у меня вообще не очень женская профессия.

2) Дом. Второй по значимости гардероб.
Дома я ношу удобный тёплый трикотаж, позволяющий заниматься бытом и удобно располагаться за комом, а также не мёрзнуть. Футболки, шорты, трикотажные брюки, пара свитеров, халат после душа, тапочки. В принципе, с домашними вещами у меня всё более-менее ок, дефицита не испытываю, штаны только кончились, надо будет к осени прикупить. Кстати, мне тут подарили леггинсы, наверное их тоже можно дома носить.



3) Прогулки и занятия с собакой.
С появлением в моей жизни собаки оказалось, что для прогулок и занятий с ним нужен отдельный гардероб, который будет, с одной стороны, выглядеть прилично (чтобы можно было выйти на улицу), с другой стороны – будет удобным. То есть это такая же одежда, как на работу, но не та же самая, т.к. она гораздо чаще марается, реже стирается и периодически подвергается нападкам собачьих зубов. Поэтому для прогулок и занятий с собакой у меня есть отдельные: спортивные штаны (пока всесезонные, но к зиме нужны утеплённые, плохо без них), кеды, балетки, отдельные ветровка, куртка и пуховик. На верх идут домашние футболки и свитера. Такая отдельность связана с тем, что в процессе беготни и игр собачка очень любит топтать мне ноги и запрыгивать на меня лапами, независимо от того, какой консистенции грязь за окном (а погода у нас, как известно, имеет три разновидности: грязь жидкая, грязь высохла и грязь замёрзла).

IMG_20131023_175019

4) Выезды за город, на природу.
Подойдёт то же самое, что для прогулок с собакой, только выстиранное :-) Ну и частично одежда для работы – тёплые штаны, пуховик. Сапоги ещё резиновые нужны, я в них по весне и с собакой гуляю, а мои предыдущие порвались на самом неудобном месте.



5) Досуг – выезды в гости, в кино, за покупками, прогулки по городу, в общем всё то что не работа, но и не торжественная обстановка. Отпуск сюда же.

Здесь-то можно было бы оторвать душу на платьях, юбках и каблуках, но как правило мне лень, и я натягиваю всё те же джинсы с кедами, что и на работу. Максимум, что могу себе позволить – это повседневное платье, если есть подходящая по погоде обувь. В этой части гардероба мне больше всего хочется изменений. Для начала хотелось бы, чтобы эти вещи в моем гардеробе появились! Хотя бы по одному повседневному платью на каждый сезон; брюки, приближенные к классическим; туфли на низком каблуке; босоножки без каблука; жакет; кардиган; плащ, который можно носить как с юбкой, так и с брюками; пальто (пальто у меня есть, но уже старенькое, для вещи, купленной в Каллиопе за 800 рублей 4 года назад, оно уже отработало на 146%, я считаю); жокейские сапоги – моя мечта; кожаная куртка (есть); небольшая шляпа; на зиму нужно придумать какой-то головной убор и шарф/платок к дублёнке; ботильоны/сапожки на каблуке – нужны обязательно, предыдущие порвались; зимние сапоги в этом году нужны новые, причём такие, чтобы подходили и к юбке, и к брюкам.



6) Выходы "в свет" – театры, праздники, концерты, рестораны (ахаха, рестораны)
Для ситуаций, когда нужно выглядеть шикарно, у меня у меня есть одни хорошие туфли и одни босоножки на каблуке (которые сейчас ни к чему не походят); платье в пол; принцессное платье; черное платье-футляр для более простых и формальных ситуаций. Кроме осеннего серого пальто, нет верхней одежды для таких нарядов – ни плаща на лето, ни шубки на зиму. Из демисезонной обуви подошли бы сапоги на каблуке из предыдущего раздела, а вот зимой даже и не знаю :-) Плюс хочется поиметь какой-то минимальный набор драгоценных украшений, немного золота и жемчуга, кажется я наконец доросла до этого. Ну и парфюм – кроме Шанель №5 у меня нет ничего.

7) Некоторые специальные ситуации – занятия спортом, ремонт квартиры и подобное. Подробно не рассматриваю, т.к. такая одежда изыскивается под ситуации по необходимости.

Ну вот, наверное, и всё, в горные походы я пока не хожу, конным спортом не занимаюсь, даже на пляжах не бываю. Строгий офисный дресс-код соблюдать мне тоже не нужно.
Собственно, наибольший затык у меня с п.5, это самая интересная часть гардероба, и она сильнее всего запущена, так как наименее востребована в повседневной жизни! Вот такое печальное противоречие :-(( Впрочем, и рабочий гардероб тоже очень сильно недоуконмплектован.

Это финальный пост серии про идеальный гардероб, если вы вдруг пропустили, то содержание здесь:

Обзор моего гардероба (подзамочный пост)
Идеальный гардероб – какой он? Часть 1 – разбираю самые нелюбимые тенденции в одежде
Идеальный гардероб – какой он? Часть 2 – рассказываю о своих предпочтениях
Идеальный гардероб – какой он? Часть 3 – объясняю, какая одежда мне нужна
Tags: это я
Subscribe

  • Тому

    У меня есть дыра в сердце. Я думала, отпустило, отпускает, но нет, ни чуточки. Я до сих пор не понимаю, как это произошло, почему, за что, человек…

  • А на улице прекрасная весна

    Я и мой новый Nikon Z6

  • (no subject)

    Волшебная Яна Франк создала волшебные гадальные карты, которые откуда-то всё знают про меня. (И если у вас есть доступ к предыдущему посту и вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Тому

    У меня есть дыра в сердце. Я думала, отпустило, отпускает, но нет, ни чуточки. Я до сих пор не понимаю, как это произошло, почему, за что, человек…

  • А на улице прекрасная весна

    Я и мой новый Nikon Z6

  • (no subject)

    Волшебная Яна Франк создала волшебные гадальные карты, которые откуда-то всё знают про меня. (И если у вас есть доступ к предыдущему посту и вы…