sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Categories:

Про терапию

Изначально я пришла в терапию с вопросом о "жизни, Вселенной и вообще".
Но сейчас понимаю, что териапия для меня (наконец-то) начала оформлять в один, конкретный и, может быть, один из самых важных в жизни для меня вопросов – про личные границы.
Сколько боли мне пришлось вынести потому, что я не могла правильно выстроить границы и вовремя объяснить людям, как со мной можно и как нельзя, сколько разных унижений я вынесла за свою жизнь. И сколько боли я доставила другим по этой же самой причине: просто не объяснив людям их границы, подпуская слишком близко, а потом встречая вштыки.

Сейчас смотрела фотографии с какого-то терапевтического слёта и единственная вещь, которая крутилась у меня в голове: "Круто быть терапевтом, терапевт умеет объяснить другим, как нужно себя с ним вести без конфликта, без агрессии, без обид". И тут меня осенило, что это всё, чего я хочу в жизни. Ну, то есть, всё, чего я хочу в отношениях с людьми на данном этапе своей жизни. Позволить себе быть собой, позволить другим быть другими, и уметь проводить черту.
Tags: терапоид
Subscribe

  • Тому

    У меня есть дыра в сердце. Я думала, отпустило, отпускает, но нет, ни чуточки. Я до сих пор не понимаю, как это произошло, почему, за что, человек…

  • А на улице прекрасная весна

    Я и мой новый Nikon Z6

  • (no subject)

    Волшебная Яна Франк создала волшебные гадальные карты, которые откуда-то всё знают про меня. (И если у вас есть доступ к предыдущему посту и вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments