sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Categories:

Дредосики

Свершилось, не прошло и года – ровно год назад я впервые задумалась о том, чтобы заплести дреды.



Тогда меня остановили предостережения от будущих коллег: я собиралась идти работать в администрацию, и мне непрозрачно намеункли, что выделяться не стоит. Потом, конечно, я поняла, что никто бы от моих дред не умер там, но время было упущено, а решение принятно. Однако желание осталось неудовлетворённым и вернулось ко мне к следующему лету :-)

Для тех, кто не читает меня в фб и инстаграме, коротко продублирую:
– я болею и на фото выгляжу не очень, первое фото вообще сделано с жуткого спросонья – не обессудьте
– любые натуральные дреды сразу после заплетения выглядят так себе, эта причёска из тех, которым на голове надо "отлежаться"; со временем корни немного отрастут, дреды скатаются, примут форму и будут выглядеть более естественно (изначально dreadlocks – это волосы, которые спутались сами, потому что их не расчесывали)
– самое большое разочарование пока для меня – жуткие проборы и голова, поделённая на квадратики, выглядит отвратительно, и это "заслуга" мастера и мой недосмотр: я знаю, что есть технология, когда дреды плетут более естетсвенно, но мне не повезло :( со временем проблема должна исправиться, когда волосы частично отрастут, частично повыпадывают, и проборы "прикроются", я думаю, надо делать выводы не раньше чем через месяц

Конечно же, дреды вызвали бурю эмоций, вопросов и отзывов в сети :)) В основном положительных, видимо, те, кому не понравилось, тактично промолчали – спасибо им большое за это. Я сама изо всех сил стараюсь именно так и делать, много раз уже убеждалась, что люди ищут поддержки, а не критики, и моё отрицательное мнение никому нафиг не нужно – особенно (!!!) если о нём напрямую не спрашивали. А я ни у кого не спрашивала. Но кое-кто всё-таки не удержался. Из комментариев, которые меня выморозили больше всего:

"Моя жена когда беременная с доченькой ходила, тоже себе афрокосы плела, это побочка такая у "матрёшек", да?"
Это было предсказуемо: кто-нибудь обязательно должен был связать дреды с беременностью, "гормоны пляшут", и всё такое. Это глупо. Во-первых, я не "матрёшка". Во-вторых, у меня всё в порядке с головой, а гормональные всплески могут повлиять разве что на спонтанные эмоции. Да, я могу расплакаться или взбеситься или ещё как-то неадекватно отреагировать на раздражители, но решения, принимаемые не на один день, я тщательно обдумываю и взвешиваю. Ещё раз: объяснять необычные поступки физиологией это глупо. Дреды я хотела ещё год назад, когда о беременности и не мечтала.

"Бедный муж"
Это коммент от Коршунова, мы с ним потом в личке обсудили, что это значит и почему он так сказал. Но для тех, кто воспринял слова буквально и не дай бог подумал так же, на всякий случай сообщаю: мой муж не нуждается в чьём-либо сострадании. О моём решении он был проифнормирован заранее и имел возможность обсудить или даже предупредить мои действия, если бы хотел. Но он, как правило, не считает нужным мешать мне следовать за своими желаниями, и я стараюсь делать так же. Это одна из причин, почему мы вместе и любим друг друга: мы не мешаем друг другу жить и не отнимаем друг у друга личное пространство желаний и действий.

"Когда ты уже найдёшь себя. У тебя такая крутая длина была"
По первой части: я категорически не приемлю покровительственного тона по отношению к себе, особенно от малознакомых людей. Когда я найду себя, когда я повзрослею, когда я перебешусь, что там ещё... Это исключительно моё личное дело. Для меня всегда примером было отношение к этому моих родителей. На днях я рассказывала папе, что мечтаю переехать в Сочи, знаете, что он сказал? "Я всегда радовался и удивлялся твоему неординарному мышлению". А не "когда ты уже перебесишься со своими ебанутыми идеями". Почувствуйте разницу. Именно поэтому я такая, какая есть. И именно поэтому не надо со мной играть в "мамочку": моя родная с этой ролью справляется гораздо лучше :-)
По второй части коммента до меня только сегодня дошло, о чём речь вообще! Я уже неоднократно отвечала каждому лично, но наверное нужно написать где-то большими красными буквами:

НАТУРАЛЬНЫЕ ДРЕДЫ МОЖНО РАСПЛЕСТИ!

Как? Да точно так же, как и заплетали! С помощью крючка/спицы и умелых рук. Хоть самостоятельно, хоть с мастером. Примеров тому уйма в сети, технология тоже описана. Длину при этом можно оставить, можно частично обрезать для ускорения и упрощения работы. Можно не подплетать дреды полгода, а потом отрезать: тогда останется 5-6 см длины своих отросших у корней волос, из которых парикмахер сделает стильную короткую стрижку (я рассматриваю и такой вариант). В любом случае: мне не придётся бриться налысо! Я не потеряю все свои волосы!))) Не переживайте :-)
Tags: фото я, это я
Subscribe

  • Меня насиловал мой дед

    В общем-то, заголовком можно и закончить. Добавить только, что дед неродной, второй муж моей бабушки. Ну и ещё, что никто об этом не знал (или делал…

  • Она умерла.

    Она умерла. И это хорошо. Не то хорошо, что она заболела, не то, что мы не смогли её спасти, и уж точно не то, что её больше нет с нами. Хорошо,…

  • Ни убавить, ни прибавить, ёпта)))

    Получить предсказание

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Меня насиловал мой дед

    В общем-то, заголовком можно и закончить. Добавить только, что дед неродной, второй муж моей бабушки. Ну и ещё, что никто об этом не знал (или делал…

  • Она умерла.

    Она умерла. И это хорошо. Не то хорошо, что она заболела, не то, что мы не смогли её спасти, и уж точно не то, что её больше нет с нами. Хорошо,…

  • Ни убавить, ни прибавить, ёпта)))

    Получить предсказание