sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Categories:

Один мой день с Вероникой

Всем привет! На часах час ночи, и я очень надеюсь управиться с написанием этого поста за час. Вообще-то, я уже час как рассчитывала быть в постели... Но все часы перемешались)) Попробую восстановить хронологию сегодняшнего дня – это самый обычный будний день, который мы провели вдвоём с Вероникой. Мы целый день были дома, никуда не выезжали, ни с кем не встречались, Жени дома нет – он на дежурстве. Господи, и чем же я целый день занималась дома? Сейчас узнаете :) Итак, 24 сентября 2015 года, Веронике 3 месяца и 3 недели от роду.

10:20 Подъём! Сегодня поздно, видимо сказался вчерашний ночной подъём. Примерно в 1.30 Вероника проснулась, я подумала, что она как обычно проголодалась, обычно примерно в это время я ложусь спать, заодно забираю её из кроватки к себе и кормлю, остаток ночи мы спим вместе. Но вот она проснулась, и почти час не засыпала снова. Я была весьма удивлена таким развитием событий. Видимо, поэтому сегодня мы спали так долго, обычно встаём около 9. Продираю глаза и решаю, что вот он, тот день, который надо запечатлеть. Тащусь за фотиком в соседнюю комнату и делаю первый кадр.



Потом быстренько в туалет, и далее наша привычная утренняя рутина. Для начала снять подгузник – ого, да он полнёхонек. За что мне полюбились Памперс, так это за  то, что даже после 12 часов "работы" кожа под ним остаётся гладенькой и без раздражений. Потом делаю Веронике утреннюю гимнастику с элементами массажа, не спеша, тихонечко, просыпаясь сама в это время. Завешается комплекс упражнений тренировкой переворотов на живот, и в таком состоянии я оставляю её полежать на диване, позыркать по сторонам. Сама пока ставлю чайник, готовлю/грею завтрак. Сегодня я проснулась зверски голодная, поэтому на завтрак сразу куриный суп.



10:50 Мой ребёнок почему-то думает, что она самолёт, и вместо того чтобы опираясь на руки, поднимать корпус, она делает наоборот :-)



Сирсы... О чём я думала, покупая книгу, в которой ДЕВЯТЬСОТ страниц??!!! Явно не о том, сколько времени мне понадобится, чтобы её прочитать... Уже полгода прошло)) Но я решила дочитать её во что бы то ни стало, поэтому лежит открытой на столе всегда, хватаю по 1-2 странички в свободное время.



Пока я завтракаю, Вероника развлекается в шезлонге. Она без подгузника, поэтому лежит на пелёнке. Развлечения у нас в последнее время все одни: надо что-то хватать и тащить в рот. Чешутся дёсны у неё, течёт слюна, ещё и кучаться начала, безобразница. В шезлонге Вероника спокойно занимается сама с собой примерно 20 минут.



Приехал муж соседки, которая забирала у нас старую мебель, привёз взамен яблоки (справа). Яблоки слева я день назад обменяла на кое-какую одежду для беременных. Сахар ещё раньше выменяла на одну приспособу для уборки. Так и живём :-) Будет варенье!



11:30 Пока суть да дело, Вероника сама себя убаюкивает. Запомните этот жест, вы его сегодня увидите ещё мнооого раз. Не знаю, надо ли с этим что-то делать, но ребёнок конкретно так подсел на сосание пальцев. Психует - суёт пальцы в рот, скучно - пальцы, голодная - пальцы, хочет спать - и тут пальцы выручают. Соску не берёт, поиграется и выплёвывает. Иногда и грудь берёт не сразу, надо сначала вытащить изо рта пальцы.

Поскольку, как я погляжу, дело движентся к засыпанию, я двигаюсь к сборам на прогулку.



11:45 Надеваю подгузник. Будем считать это подгузник номер раз за день. Сверху застёгиваем бодик, надеваем ползунки и отправляемся кормиться – есть подозрение, что тут же Вероника и уснёт...



...но хрена с два. Валяемся двадцать минут в кровати, сон нейдёт. Это немного меня расстраивает, потому как я привыкла в последнее время запаковать её спящую прямо в домашней одежде в тёплый конверт, положить в коляску и так гулять. Но неспящая она в конверт лезть не захочет и в коляску ложиться тем более.



Решаю гулять со слингом сегодня, для этих случаев Леночка нам подогнала подходящий по соотношению мягкость/плотность костюмчик. Он достаточно тёплый для улицы, при этом достаточно мягкий, чтобы правильно усадить ребёнка в слинг. На ногах у нас замшевые пинеточки на меху. Первая обувь!



12:20 Дальше случилась небольшая заминка. Я пошла обуваться и мотать слинг, оставив мелкую под мобилем в кроватке. Там она задремала, но положить в коляску я её не догадалась, стала усаживать в слинг, естественно она спросонья начала капризничать, но пока я моталась, успела снова уснуть! В общем вот, мы собрались. Там внизу собака болтается, сейчас я надену на него строгач и пойдём гулять. Получилось около двух часов с момента пробуждения, это штатное для нас время. Как я рада, что у Вероники есть режим!



Между тем на улице конкретный такой дубак. Я в расстёгнутой куртке с голой шеей чувствую себя неуютно и в очередной раз жалею, что связалась со слингом сегодня. Да ещё и стоило нам выйти из двора, обнаружила, что забыла пакеты для собаки. Возвращаемся! Заодно и шею замотала. Так гораздо лучше, и перчатки на руки :)



13:25 На прогулке я не снимала, телефон был на зарядке, а фотик просто некуда положить. Но мой внутрений хронометр не подводит, гуляем мы стабильно 40-50 минут, сегодня вместе с возвращением-доодеванием получилось около часа. Мне удаётся извлечь Веронику из слинга и уложить досыпать на балкон, не разбудив... ровно настолько, чтобы сделать фото и отправиться мыть собаку. Между этими фото три минуты)))



Фокс передаёт привет и всем своим видом показывает, что он обожает команду "мыть лапы"))))))



Извлекаю Верона из уличной одежды и хочу пообедать, правда, поскольку утром был суп, сейчас хочется наоборот чего-то завтракового. Ставлю вариться кофе и делаю себе бутеры, надеюсь перекусить прежде, чем Вероника проголодается. Никак не могу привыкнуть к её новым навыкам, она развивается быстрее, чем я успеваю адаптироваться. И вот уже она следит за мной, даже когда я у неё за спиной))



14:00 Кофейку, говоришь, попить хотела?



14:10 Вот теперь можно и кофейку.



Дальше была самая приятная, пожалуй, часть дня. Я положила Веронику в кроватку под мобиль, а сама занялась съёмкой видеоматериала для моего домашнего задания. Я сейчас слушаю курс по истории отечественного кино на "Универсариуме", и нам предложили повторить приём, изобретённый Всеволодом Пудовкиным, – т.н. "крупный план времени". В качестве исходного материала для монтажа я сняла, как Вероника наблюдает за движением мобиля :-)

Когда я отсняла достаточно материала, Вероника тоже насытилась наблюдением. Снова упражняемся в переворотах и учимся лежать на животе.



Слыш, ты чо такая дерзкая, а?



15:10 Следующая игрушка – "развивающий" коврик. Вероника прониклась к нему буквально на днях, раньше ей на него было фиолетово, сейчас может позалипать, даже руками пощупать игрушки. (Но мама с фотиком, конечно, всё равно интереснее)))



Пользуясь пятиминуткой тишины переключенного внимания, сбегаю в туалет. С рождением ребёнка появилась привычка дверь в туалет не закрывать. И вот слышу – тишина. Прихожу и вижу всё тот же убаюкивающий жест.



15:30 Вспонимаю, что пора проветрить попу. Снимаю подгузник и сначала просто оставляю с голой попой, позже надеваю штанишки.



Во время смены подгуза в носу обнаружены козюли! И вот он, враг всех детей, по-русски соплеотсос, по-научному аспиратор. Вероника его ненавидит, скандал с рукоприкладством мне обеспечен, но сопли с козявками успешно извлечены)



15:40 Прикладываю дитя в груди, 15 минут и, как говорится, "клиент готов". Ещё 15 минут просто валяюсь рядом, а затем направляюсь на кухню. Я уже проголодалась, и теперь на очереди второй суп из моих суповых запасов – кабачковый. Кстати, обнаруживаю дефицит хлеба в доме. Поскольку в магазин сегодня я не собиралась, а на глаза попался рецепт дрожжевых оладий, ко всему прочему мне надо утилизировать просроченные дрожжи, их и ставлю доходить в тёплую водичку. Тут усаживаюсь поудобнее, чтобы пообедать, и... Слышу плач из спальни. Ооок)))) Дубль два.

16:30 Решаю надеть подгузник номер два, чтобы Вероника не спала в мокрых штанах, если пописает, потом грудь, потом полежать рядом, убедиться, что уснула. Тут я впервые за день чувствую лёгкое утомление.

17:15 Завожу тесто на оладушки и оставляю подниматься. В последнее время у меня повышенный интерес ко всему, что делается из муки, но, конечно, надо понимать, что как и ко всему прочему у меня, сканера (см. "сканеры и дайверы"), интерес мимолётный и легковесный. То есть, не надо ждать от меня высококлассных пирогов каждые выходные только на том остновании, что я заинтересовалась рецептом кислого теста :)




Потом делаю домашнюю рутину – разгружаю и загружаю посудомойку, собираю с сушилки бельё. Параллельно включается что-то типа мамского таймменеджмента. Срочных дел на сегодня у меня нет, из несрочных:

*** На этом месте наступило 2 часа ночи, как я и ожидала, проснулась Вероника покушать, но поскольку я не легла с ней рядом, как обычно, а попыталась переложить её в кроватку, она промурыжила меня ещё 20 минут. Итак, время 2:20 ночи, продолжаем пост***



- написать этот пост
- почистить яблоки на варенье
- смонтировать ролик на домашнее задание
Решаю заняться фотографиями для сегодняшнего поста, чтобы было меньше работы вечером.



18:40 Вероника молодец, хорошо поспала два часа, за это время я нашла музыку для своего клипа и установила ПО, а также обработала фотографии. Но лучше бы я поспала вместе с Вероникой...



Доделываю кое-какие вещи за компом вместе с дочерью.



18:50 А тут и тесто поспело, и аппетит уже разыгрался. Иду жарить оладьи, Верон занимается своим обычным занятием в шезлонге :))







Кто у нас самый большой любитель оладий в доме?



Под оладушки достаю банку своего первого, экспериментального яблочного варенья. Ем вприкуску параллельно с готовкой, не питая иллюзий, что удастся поесть нормально. Завариваю чай, в это время Веронике как раз надаедает сидеть в шезлонге и она начинает беспокоиться.



Я машинально предлагаю грудь, тем более она ещё не ела после пробуждения, но она отказывается, зато обнаруживается протечка подгузника, упс! Идём мыть попу и переодеваться.



19:25 Этот кадр - инсценировка того, что я только что увидела и не успела сфотать, конечно. Вероника схватила себя рукой за ногу! В первый раз и сама.



Надеваем ползунки на сухую попу и наконец-то мадам изволит откушать. Правда, ест без аппетита, возможно, моя камера её отвлекает)



Откушав грудь, мадам желает грызть мамины пальцы. Ну ладно, для фото можно :)



19:50 Возвращаемся на кухню, где я натыкаюсь взглядом на бутылёк с раствором витамина Д. Всё время забываю его давать! Сцеживаю немного молока в ложку с каплей витамина, даю Веронике, она чуть не загладывает ложку о_О Вот ведь наловчилась всё в рот!



Я не верила, а оно случилось. Грею остывший чай))) И ем оладьи. Вероника в шезлонге. Тут я малость увлекаюсь инстаграмом и только минут через 15 вспоминаю проверить, не написала ли она в штаны. Почему-то именно в шезлонге она писает чаще, может быть, потому что лежит близко к полу и там прохладнее. Ну так и есть, написала, идём менять штаны.



И тут снова в носу обнаружена козявка, да что ж такое! Два раза за день!



20:30 А кое-кто начинает недвусмысленно намекать, что он бы не прочь прогуляться. Ну и вообще, что-то про собаченьку забыли!



Тусим с Верон. Гуляем на ручках (мама одним глазом в фейсбуке), глядим в зеркало, общаемся, в общем. Наверное, это время можно было бы провести как-то с пользой, но на меня накатывает вторая волна усталости и мне уже хочется уложить её спать.



Но не тут-то было. Валяемся. Где-то здесь я надела подгузник номер три.





21:30 Призываю своего верного помощника в деле укладывания ребёнка – слинг с кольцами. Это наш первый слинг, он лёгкий, компантный, его не надо мотать, для дома он идеален. Пятнадцать минут, и Вероника вырубается.



22:00 Обычно такой идиллической картиной заканчивается моя дневная мамская смена. Впереди есть два, а то и три часа личного времени, пока дочь не проснётся для перекуса. Уфф. Стакан тёплого молока, и можно пойти гулять с собакой.



...Каково же было моё (честно говоря, не очень приятное)) удивление, когда зайдя в комнату за свитером, я наблюдала вот такую картину!!! Таймер фотокамеры говорит, что между предыдущей и этой фотографией разница 4 минуты!



Ооок. И снова ручки, потом я решила положить Веронику засыпать с мобилем, а сама в это время попырить в сеть. Через некоторое время, заглянув в комнату, увидела дремлющего ребёнка с пальцами во рту, которые постоянно оттуда выпадывали. Руководствуясь предыдущим опытом, решаю, что она благополучно погрузится и в более глубокий сон сама, а мне уже горит погулять с собакой.

22:30 Для вечерних прогулок без Вероники используется система связи земля-воздух: планшет остаётся в детской кроватке, телефон со мной на прогулке. Не сказала бы, что я очень рада оставлять её дома одну, но гулять с ней по темноте (а сейчас темнеет уже полвосьмого, и это только начало) мне нравится ещё меньше. Не знаю, как будет дальше, что я придумаю, когда Вероника будет спать не так крепко или научится вставать в кроватке и т.п., но пока эта система работает. Далеко от дома я не ухожу, могу прибежать за пару минут, да и за всё время Вероника просыпалась дома одна и начинала плакать всего дважды.



Точнее трижды. Только мы вышли на улицу, дошли буквально до конца соседнего дома, как я, приложив телефон к уху для проверки, услышала требовательные крики, грозившие перерасти в плач. Переругавшись мысленно про себя, разворачиваю собаку и мчусь домой, слушая по телефону её крики. Потом меня осеняет поговорить с ней по телефону, и как только она услышала мой голос, тут же перестала хныкать. Не разуваясь бегу в комнату утешать дитя, а дитя как ни в чём не бывало лежит и хлопает на меня глазами с видом совершенно выспавшегося ребёнка. Фак, фак, фак.



23:05 Собираю волю в кулак, Веронику для надёжности в слинг, и сажусь как есть делать остатки фоток за день. Параллельно общаюсь с мамой, полистываю соцсети. Немного увлекаюсь и решаю переложить ребёнка в кроватку, когда плечо начинает неметь от тяжести семи килограммов, висящих на нём.



23:45 Обычно такой идиллической картиной... Бла-бла-бла. Собираюсь на прогулку с собакой.



00:15 На Марсе улице классно. Та прохлада, что буквально и переносно выморозила меня днём, ночью бодрит и освежает. Ну, если одеться потеплее :) В посёлке тишина, на улицах ни души, пахнет близко растущим лесом и каким-то отголоском ушедшего лета. Я бы погуляла подольше, но мне надо писать пост в жж. Можно было перенести, но я решила сделать это сегодня и закрыть вопрос.



00:30 Делаю последние кадры для поста, ужинаю остатками супа, обрабаываю фото.
01:00 Сажусь писать этот пост.
02:00 Просыпается Вероника (см. выше)
03:00 Пишу эти строки

День выдался обычным и необычным одновременно, рутинным и увлекательным, простым и сложным. Вероника переживает сейчас очередной скачок развития, что, видимо, так вот сказывается на её графике сна. Виданое ли дело, когда ты за считанные дни овладеваешь сразу несколькими новыми навыками, тут любой взбудоражится :) Я снимала "кино" и впервые пекла дрожжевые оладьи – это мои маленькие кусочки нового в повторяющихся буднях, и такие кусочки я привношу почти в каждый день. Завтра мы подем на пилонную тренировку, а вечером вернётся с работы Женя, на выходных приедет мама, а я планирую сделать маникюр... И все эти дни, какими бы похожими не казались, никогда не повторяются. И эта моя жизнь, и мне она нравится. Как бы, чёрт подери, не хотелось мне спать сейчас!


Tags: вераникакуликова, уроки 2015-го, фото я, это я
Subscribe

  • Меня насиловал мой дед

    В общем-то, заголовком можно и закончить. Добавить только, что дед неродной, второй муж моей бабушки. Ну и ещё, что никто об этом не знал (или делал…

  • Она умерла.

    Она умерла. И это хорошо. Не то хорошо, что она заболела, не то, что мы не смогли её спасти, и уж точно не то, что её больше нет с нами. Хорошо,…

  • Ни убавить, ни прибавить, ёпта)))

    Получить предсказание

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Меня насиловал мой дед

    В общем-то, заголовком можно и закончить. Добавить только, что дед неродной, второй муж моей бабушки. Ну и ещё, что никто об этом не знал (или делал…

  • Она умерла.

    Она умерла. И это хорошо. Не то хорошо, что она заболела, не то, что мы не смогли её спасти, и уж точно не то, что её больше нет с нами. Хорошо,…

  • Ни убавить, ни прибавить, ёпта)))

    Получить предсказание