sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Categories:

Пост, которого все ждали

Когда-то давным-давно у osaka_mari был пост о том, за что она любит своего мужа. Меня он очень вдохновил и я знала, что когда-нибудь напишу такой же. Но время шло, а пост всё не писался :)) Пока недавно в комментариях natalia_daily не попросила меня рассказать о положительных моментах моего брака – опасаясь, видимо, что таковых нет :)) Раз я о них не пишу. Что ж, давайте напишу и добавлю эту запись в избранное. Интересно будет посмотреть потом на неё ещё через четыре-десять-двадцать лет.

1) Он красивый и физически притягательный
По одёжке встречают, а я люблю глазами :) Мне приятно любоваться своим любимым мужчиной, приятно рожать от него красивых детей. Люблю его тело, его лицо, глаза, люблю его кожу, его запах. Люблю любоваться им наедине и, как бы цинично это ни звучало, моё самолюбие греет тот факт, что со мной красивый мужчина, когда мы на публике. Я мечтала оказаться с ним в постели с первого дня наших отношений и не перестаю испытывать восторг от него до сих пор.

2) Он мягкий, добрый и благородный
В Женьке нет злости и зависти, нет резкости, необоснованной агрессии и конфликтности. Есть, конечно, свои тараканы и стереотипы, но в целом, базово – он идеальный рыцарь без страха и упрёка, отличный пример для детей и вообще человек с устойчивой психикой, чем прекрасно дополняет мой холерично-меланхоличный темперамент :))

3) Он хорошо знает себя и уважает себя
Благодаря профессии и многолетним наблюдениям он дружен со своим телом, хорошо понимает свои потребности и имеет крепкое здоровье. Знает и понимает свой характер, свои утсремления и цели, не мечется и не сходит с выбранного пути. Знает себе цену, имеет самооценку хоть на мой взгляд и завышенную, но в работе это, пожалуй, ему только помогает, а в обычно жизни у него есть я, которая всегда напомнит, кто тут у нас опять не убрал за собой тарелку)))

4) У него есть вкус
У него весьма специфичный и консервативный вкус в плане одежды и внешнего вида, со многими моментами я не согласна, в чем-то даже удалось его переубедить со временем. Но важно, что он знает цену качеству, не разменивается на мелочи и очень щепетилен в вопросах выбора – от ботинок до женщин. Критичен, но никогда не скатывается в обвинения или требования, напротив, умеет ненавязчиво, через положиельное подкрепление, направлять и вдохновлять меня на положиетльные изменения.

5) Он мне только открывается
Что я поняла на последнем году совместной жизни – что я очень плохо знаю своего мужа, и все предыдущие годы я как будто пыталась подменять его истинного своими домыслами и фантазиями о нём, из-за чего всё время наталкивалась на стену непонимания и получала неадекватную, на мой тогдашний взгляд, реакцию. Мне понадобилось немало времени, прежде чем я перестала как баран вслепую долбиться в стену, испытывая боль сама и доставляя неудобства близкому человеку, а догадалась отойти немного в сторонку, успокоиться и попытаться понять, где тут дверь и куда постучать, чтобы впустили. Теперь у меня поле непаханое для изучения и новых экспериментов :) Это же так интересно!

Это, конечно, не всё хорошее, что я могу сказать о своём любимом муже. Ещё он ласковый, заботливый и трепетный отец. Ещё он открыт переменам и умеет слушать и даже соглашаться. Он готов к компромиссам, и с тех пор, как мы перестали тыкать друг в друга наугад и научились обсуждать, задавать вопросы и слышать друг друга, наша совместная жизнь стала спокойнее и комфортнее для обоих. (Спасибо господу за психотерапию).
Он нежный и хорош в постели (мне есть, к чему стремиться, хех). Он умеет прощать, не держит зла и не мстит. Он терпит мою собаку! И на всё в жизни смотрит как бы немного отстраненно, сверху, что позволяет ему не терять самообладание.

В нашем браке мне важно, что мы любим и уважаем друг друга. Дополняем в бытовых вещах и даём друг другу пространство для духовного роста. Это, пожалуй, главное. А ещё у нас, вроде, неплохо получаются дети, по крайней мере один удался. Что ещё нужно для счастья? :-)
Tags: Женя-Женечка, это мы
Subscribe

  • Немного фотографий

    Женя и мой папа Моя мама Младший брат с женой Катей, она автор всего декора и альбома Вероники Троюродная сестра по отцу, Катя,…

  • Годик нашей семье

    И вот этот день настал :) Быстрее, чем думалось. Прошёл год, как мы поженились. Женя сказал кратко: "Было непросто, но я готов продолжать".…

  • В муках будете рожать детей своих

    Вероника родилась 2 июня в 21:56 весом 3865 г и ростом 54 см. И это был самый длинный день в моей жизни. 10.00 Мы приехали с Женей в роддом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Немного фотографий

    Женя и мой папа Моя мама Младший брат с женой Катей, она автор всего декора и альбома Вероники Троюродная сестра по отцу, Катя,…

  • Годик нашей семье

    И вот этот день настал :) Быстрее, чем думалось. Прошёл год, как мы поженились. Женя сказал кратко: "Было непросто, но я готов продолжать".…

  • В муках будете рожать детей своих

    Вероника родилась 2 июня в 21:56 весом 3865 г и ростом 54 см. И это был самый длинный день в моей жизни. 10.00 Мы приехали с Женей в роддом,…