sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Category:

Супернатурал, или Консультация стилиста по определению типа внешности: как это было

Предалагаю сегодня немного отвлечься от решения моих внутренних проблем)) И посмотреть репортаж о том, как проходит консультация стилиста по определению типа внешности. В конце декабря я получила такую консультацию сама, а на днях наша стилист Яна консультировала мою Леночку. Я поснимала процесс и немного расскажу о том, как всё проходит.


DSC_0098.JPG

Это сдвоенная консультация по определению цветотипа внешности и типа фигуры по линиям (теория Кибби). Такую консультацию стилиста можно сравнить с консультацией врача: доктор ставит диагноз (стилист определяет типаж) и даёт рекомендации по лечению (по цветовой гамме, силуэтам, текстурам и материалам). Само по себе "лечение" – разбор гардероба, подбор одежды и аксессуаров, шопинг-сопровождение – в консультацию не входят.

Предварительное знакомство осуществляется в сети: стилист смотрит ваши фотографии, в т.ч. фото в нижнем белье, и формулирует предположение относительно вашего типажа, которое предстоит подтвердить (или, возможно, опровергнуть?) на практике. Перед тем, как перейти к определению цветотипа, Яна дала небольшую вводную по теории колористики. Рассказала о том, что любой цвет имеет одну из шести характеристик и разделяется по яркости-мягкости, светлоте-темноте и температуре. Вот, например, зелёный:


DSC_0081.JPG

Практическое задание: подбираем пары по обозначенным признакам.

DSC_0093.JPG DSC_0089.JPG

Это упражнение – первый шаг к дальнейшей самостоятельной работе. Узнав характеристики собственного цветотипа, нам придётся подбирать цвета в магазине именно по этим признакам.

Теперь переходим непосредственно к тестированию. Происходит это с помощью вот таких тестовых тряпочек. Они имеют различные характеристики по яркости, светлоте и температуре. Это не вся гамма существующих цветов, это лишь необходимый минимум для определения ключевых характеристик.

DSC_0130.JPG DSC_0129.JPG

Саму модэл облачаем в белую попону, которая не даст примешиваться оттенкам одежды и сделает тест объективным. Типирование происходит перед зеркалом, при этом человек должен сидеть лицом к источнику естетсвенного света (то есть, по-простому, к окну :))

DSC_0156.JPG

DSC_0114.JPG DSC_0102.JPG

Тест проходит от противного: сначала определяем то, что точно нам не подойдет. Когда мы проводили тест со мной, Яна первым делом отмела светлые оттенки. В случае с Леной, напротив, было предположение, что тёмные точно не подойдут. В конечном итоге из шести вариантов (темный, светлый, яркий, мягкий, теплый, холодный) должно остаться два: основная и дополнительная характеристика. Именно они позволят в итоге отнести вас к одному из двенадцати цветотипов-"времен года". Например, моя пара – тёмный и холодный, что соответствует цветотипу глубокая зима. Леночка у нас мягкая и холодная – цветотип "мягкое лето". Это значит, яркие и тёмные цвета ей не подходят. Чтобы понять это, смотрим в первую очередь на блик, который оставляет на лице тряпочка. Если смотреть несколько секунд, становится заметно, как тот или иной цвет маскирует или подчеркивает несовершенства кожи, как лицо становится свежее и, напротив, выглядит усталым и болезненным. Фотографии, конечно, не очень передают это, вживую эффект гораздо заметнее.

DSC_0153.JPG DSC_0151.JPG

DSC_0150.JPG DSC_0149.JPG

DSC_0148.JPG DSC_0145.JPG

В определении цветотипа участвует даже цвет вашего зрачка! Кстати, а вы знали, что оттенок белого в одежде следует подбирать под цвет белка глаза? Не секрет, что он у всех разный.

DSC_0142.JPG

Вторая часть консультации – подбор принтиов и текстур. Это подводит нас к определению типа внешности по Кобби. Здесь важно абстрагироваться от цвета тестовых образцов и обращать внимание на крупность, контраст и узор рисунка.

DSC_0172.JPG DSC_0171.JPG
DSC_0170.JPG DSC_0165.JPG

DSC_0133.JPG

Итак, стилист закончил практическую работу и переходит к рекомендациям. Для этого у Яны заготовлены специальные презентации для каждого типа, где подробно расписаны характеристики и список советов по фасонам, текстурам и так далее – какие выбирать юбки, брюки, платья, обувь, аксессуары... А какие выбирать не стоит :) Мы Леночкой обе оказались "натуралки" – тип внешности natural.

DSC_0175.JPG

DSC_0177.JPG

Эту презентацию в электронном виде клиент получит на руки, так же как и электронные палитры для вашего цветотипа. Их, впрочем, можно найти в интернете. Вот, например, какие картинки Яна прислала мне после консультации:




А вот такую бумажную палитру можно заказать в интернете и таскать с собой в сумочке на шопинг :) Причём даже она не включает в себя всё многообразие подходящих тому или иному типу оттенков. Как правильно пользоваться палитрой, как создать гардероб, в котором все элементы будут сочетаться друг с другом и, главное, подходить именно вам – стилист расскажет на консультации.

DSC_0179.JPG
Subscribe

  • Тому

    У меня есть дыра в сердце. Я думала, отпустило, отпускает, но нет, ни чуточки. Я до сих пор не понимаю, как это произошло, почему, за что, человек…

  • А на улице прекрасная весна

    Я и мой новый Nikon Z6

  • (no subject)

    Волшебная Яна Франк создала волшебные гадальные карты, которые откуда-то всё знают про меня. (И если у вас есть доступ к предыдущему посту и вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Тому

    У меня есть дыра в сердце. Я думала, отпустило, отпускает, но нет, ни чуточки. Я до сих пор не понимаю, как это произошло, почему, за что, человек…

  • А на улице прекрасная весна

    Я и мой новый Nikon Z6

  • (no subject)

    Волшебная Яна Франк создала волшебные гадальные карты, которые откуда-то всё знают про меня. (И если у вас есть доступ к предыдущему посту и вы…