sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Categories:

Выбираем бюстгальтер: личный опыт

Ну что, заинтриговала я вас вчера в инстаграме, да? Сегодня расскажу о том, как со стилистом Надеждой Чесноковой мы два часа провели в примерочных бельевых магазинов в поисках идеального лифчика и что из этого вышло... А пока разгадка вчерашней загадки: мой размер бюсгалтера 70D (32D).
Никто в самых смелых предположениях не ушёл дальше чашки С, ахаха))) Хотите узнать, как такое возможно?) Читайте мой репортаж.



Всё началось с шикарной статьи эксперта в подборе белья Екатерины Федяковой на сайте проекта "Что надеть сегодня". Я вам прямо рекомендую почитать, понять, принять и не спорить с тем, что там написано :))) Но если до вас, как и до меня, не доходит с первого раза, читаем дальше :) После изучения этой статьи я, как нормальная женщина, ничего не поняла и не запомнила и побежала за советом в закрытую группу проекта "Что надеть сегодня" на фейсбуке.

Мои мерки: ОГ 86 см, под грудью 76 см. Последнее белье, которое я покупала, имело размер 80B и было мне велико во всех местах. То есть, я думала, что только в чашечке, а в поясе нормально, но простой тест показал, что лифон висит на лямках (которе впечатываются в плечи), а пояс болтается свободно. При этом! лямки ещё и умудряются спадывать. Короче, полный провал.



Для тех, кому лень читать и вникать, расскажу кратко технолгию определения размера. Для этого я просто процитирую комментарий Екатерины Федяковой на мой пост:

  • "Давайте разбираться. Смотрите, объём пояса мы считаем как реальный объём на сантиметровой ленте под грудью минус 5 или 10 см, это зависит от строения грудной клетки и самой молочной железы. То есть, вам стоит смотреть объём пояса 70 или 65. Теперь главное. Объём чашечки. Чашечка - это разница между объёмом груди по самому выступающему месту и под грудью. Это не постоянная величина для разных объёмов пояса. Чашечка В для объёма 65 и 75 отличается значительно. Так вот, при "размерном шаге" 2,5 см мы получаем вот что: если разница равна 2,5 см, выбираем чашечку А; 5 см - чашечку В; 7,5 - С. Если разница в объёме 10 см - как у вас - мы смотрим чашечку D! Это не абсолютные цифры, но начинать стоит отсюда. То есть, вам стоит посмотреть размеры 65D, 70D, возможно, у британских или немецких производителей это будет и чашечка C при 65 в поясе, а у китайских - Е... Попробуйте и расскажите нам, пожалуйста!"

Как показала практика – этой информации мне уже с лихвой хватило бы, чтобы выбрать себе бельё. Но надо знать меня, чтобы понимать, как я ненавижу шопинг. Как я ненавижу примерочные. Ааа. Я бы еще полгода собиралась с духом, чтобы пойти в магазин и что-то померить. Тем более, что в магазинах, которые мне рекомендовали, я никогда раньше не была, а у меня фобия незнакомых магазинов. Особенно, если мне кажется, что они дорогие (даже если на самом деле не так).

И тут как луч света в темном царстве вознилка чудо-фея Надежда Чеснокова, которая предложила мне протестировать её услугу подбора белья. Конечно же, я не могла отказаться от такого предложения. Надежда работает удаленно с клиентами по всеми свету, но как же мне повезло, что мы живём в одном городе :))

Вчера мы пошли с ней в Marks&Spenser и перемерили, наверное, штук двадцать бюстгалтеров.

Первая попытка – мимо. 80В велика чашка и свободен пояс, 80А пояс свободен, чашка не на месте, 75А чашка категорически малюсенькая, а вот пояс неплохо.



Дальше идём в сторону уменьшения пояса и поиска нужной чашки. Меряем разные модели одного размера и все они сидят по-разному. Где-то пояс слишком врезается, где-то врезается перемычка, где-то вываливается грудь из чашки (что?? моя грудь вываливается???), частая проблема – "старческие" подмышки, когда в целом бюстгалтер сидит нормально, но между чашечкой и рукой образуются уродские складки.

В итоге останавливаемся на двух размерах – 75С и 70D. Тут стоит сделать сразу уточнение, что речь идет именно о белье Marks&Spenser, как показала практика у других производителей могут сильно отличаться размеры и посадка. Пояс 75 сидит комфортнее, но его чашка С мне великовата. Пояс 70 сидит чуть плотнее, чем хочется, но в его чашку D идеально ложится грудь, нигде ничего не торчит и не болтается. Насколько я поняла из прочитанного материала, чашку подобрать важнее, а пояс при необходимости (и при возможности – надо смотреть расположение бретелей) можно расширить экстендером, так как со временем он обязательно растянется и сядет как надо.

Вот, например, у этого бюстгалтера размера 70D чашка село просто идеально, а пояс слишком тугой и расширить его нереально – лямки уползут на плечи.



Поэтому путем долгих мытарств и примерок мы остановились вот на этом комплекте размера 70D.



Посмотрите, как бельё выглядит под тонкой белой майкой. И как я выгляжу в нем :) Чтобы было, с чем сравнить, форма и размер груди у меня примерно такие, но сама грудь еще на несколько сантиметров ниже, чем у женщины на фото:



А вот какие у меня яблочки наливные в этом бюстгалтере :)) И при этом абсолютно физически комфортно и нет какого-то ощущения, что грудь "задрана", что лямки перетянуты и т.п.



Покупать комплект сразу я, правда, не стала –  по причине того, что бежевый лифон сидит несколько хуже черного. На фото при ближайшем рассмотрении видно, что перемычка у него заметно врезается в грудь. Других пар аналогичного размера в магазине не было, но скоро обещают свежий подвоз и, надеюсь, я всё-таки подберу себе свой идеальный комплект :))

Вчера в инстаграме самый близкий (и по сути тоже правильный) ответ на вопрос о моём размере дала Влада, она предположила, что мой размер 75С. Такой размер мне тоже подходит. Вот, например, это мы уже в Стокмане и вполне симпатичный бюстик размера 75С. Но ох уж эта перемычка!



Я хочу от души подлагодарить Надежду за то, что уделила мне своё время и особенно за беготню между примерочной и торговым залом. Какая подружка или мама пойдёт на такой героизм – два часа бегать вокруг тебя с горой лифчиков?)) Я вкусила прелесть шопинг-сопровождения, рили.

Ну что, колитесь, сумела вас удивить? ;) Всё ещё носите 80А?))) Тогда мы идём к вам!
Tags: фото я
Subscribe

  • Тому

    У меня есть дыра в сердце. Я думала, отпустило, отпускает, но нет, ни чуточки. Я до сих пор не понимаю, как это произошло, почему, за что, человек…

  • А на улице прекрасная весна

    Я и мой новый Nikon Z6

  • (no subject)

    Волшебная Яна Франк создала волшебные гадальные карты, которые откуда-то всё знают про меня. (И если у вас есть доступ к предыдущему посту и вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Тому

    У меня есть дыра в сердце. Я думала, отпустило, отпускает, но нет, ни чуточки. Я до сих пор не понимаю, как это произошло, почему, за что, человек…

  • А на улице прекрасная весна

    Я и мой новый Nikon Z6

  • (no subject)

    Волшебная Яна Франк создала волшебные гадальные карты, которые откуда-то всё знают про меня. (И если у вас есть доступ к предыдущему посту и вы…