sioku (sioku) wrote,
sioku
sioku

Categories:

Деньги

Около месяца назад я пошла на новый шаг в своём долгом пути обретения себя: персональные занятия с наставником по фотографии. К сожалению, после трех встреч мы зашли в тупик. Проблема до банальности проста и в то же время категорически для меня трудна: я не знаю, чего я хочу от фотографии.

Я люблю фотографию и мне нравится быть фотографом. О, я могу петь оды искусству фотографии! Но не могу сказать, что я люблю свою работу и свою профессию. В первую очередь потому, что не могу найти своё место, свой канал реализации. Не могу понять, что я хочу снимать и как я хочу это монетизировать.

Не раз уже звучало предположение, что, возможно, мне стоит зарабатывать на жизнь чем-то другим. Возможно, это даже имеет смысл, коль уж всё равно у меня какая-то внутренняя война с коммерческой составляющей фотографии. Но чем тогда мне заняться? И что тогда мне делать с фотографией в моей жизни? История о том, что я потрясающий фотограф, хотя вообще-то я бухгалтер, кажется мне ужасной. Кажется мне несчастливой. Хотя какой из меня бухгалтер?)) Тогда уж журналист, копирайтер, автор... Больше-то я всё равно не умею ничего. Но тут важна сама идея: разделение заработка и призвания я не допускаю. Я есть то, что я делаю! То, что я делаю, это то, чем я живу! Если мне платят за тексты, то я не могу быть фотографом. Потому что либо я шизофреник, либо я дилетант.

Вообще, с деньгами всё сложно. Эта история никак не развивается, и я намерена дать ей пинка в ближайшее время. Я не имею связи с энергией денег. Не знаю, как и где их зарабатывать, не верю, что это можно делать легко и в удовольствие. Деньги для меня это работа, а работа это тяжёлый и неприятный труд. (Я даже знаю, откуда ноги этой истории растут). А всё, что не тяжёлый труд, мошенничество, обман и спекуляция. А тяжёлый труд я всячески отвергаю, и как следствие, не имею денег вообще! Это чудо, что я хоть что-то зарабатываю! 🤪

Потому что - зачем? Живём же как-то! С голоду не помираем, что-то можем себе позволить. На самом деле почти ничего, даже на отпуск раз в год денег нет, на одежду денег нет, позволить мы себе можем ипотеку, не самые дорогие продукты, детский садик для ребёнка и машину, в общем-то всё. По идее, хочешь большего - вперед, иди, зарабатывай. Но, выходит, не хочу 😩 Все хотелки из фантазий, от регулярных поездок за границу до банально хороших шмоток и косметики - пшик. И живут только в фантазиях, и наружу не рвутся, пока не появится благоприятная возможность. СЛУЧАЙ. Как в прошлом году, когда мне повезло найти неплохую работу с постоянным окладом, открылся небольшой, но регулярный денежный поток, и потекли поездки, шмотки, парикмахер, психотерапевт... Почему в обратную сторону это не работает - раскопать поток, чтобы всё это приходило в жизнь, и побольше??? Почему я сопротивляюсь благополучию? 😭 Потому что для этого работать надо, выходит, в этом проблема? Прям замкнутый круг, и хер знает, как его разорвать.

И пока эта хеоня властвует в моих мозгах, о каком вообще успехе в делах можно говорить.... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Subscribe

  • Тому

    У меня есть дыра в сердце. Я думала, отпустило, отпускает, но нет, ни чуточки. Я до сих пор не понимаю, как это произошло, почему, за что, человек…

  • А на улице прекрасная весна

    Я и мой новый Nikon Z6

  • (no subject)

    Волшебная Яна Франк создала волшебные гадальные карты, которые откуда-то всё знают про меня. (И если у вас есть доступ к предыдущему посту и вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments