sioku

Category:

4 года

Сегодня моей солнечной девочке исполнилось 4. За год она очень повзрослела и изменилась. Накопила огромный словарный запас и репертуар эмоций, научилась дерзить, троллить и настаивать на своём. Скандалим почти каждый день. Признаемся друг другу в любви — тоже. Впереди у нас муниципальный сад и дополнительные занятия — скорее всего, хореография. Впереди у нас ещё целая жизнь вместе. Пусть так и будет.

Я устала как вол, хотя свела всю оргподготовку к празднику к минимуму — заранее заказала только аниматора, да пригласила гостей. Сегодня с утра прибралась дома, купила в ближайшем супермаркете дочери платье, а гостям пироги и торты. И вроде бы всё. Чего ж я так устала?

Женя не освободил заранее выходной, и ему поставили смену. Пришлось переносить праздник, а Жене отпрашиваться заранее. Покупку велика дочери я возложила на него с просьбой только согласовать со мной внешний вид, в итоге эпопея затянулась на пару недель мучительного перебора вариантов и даже ссорой, когда я предложила ему после работы съездить с дочерью на примерку в магазин. «Ты что не могла сама с ней съездить, у тебя же больше времени». Ну да, конечно, ведь я работаю из дома — а значит не работаю вообще, это же очевидно. На какие деньги я накрываю стол гостям, покупаю вещи дочери, оплачиваю 6-часовые услуги няни, потому что мой муж тоже работает по выходным, а я не хочу упускать хороший заказ... Да шут его знает, само как-то материализуется, видимо.

Я устала от этого вечного положения «старшего помощника младшего дворника», устала работать прачкой, кухаркой, сиделкой и домработницей — и не получать и толики того уважения и благодарности, которые я заслуживаю. Когда я после 5-часовой съёмки под палящим солнцем прихожу без задних ног и заказываю на дом пиццу, потому что мне даже пальцами тяжело шевелить, не то что готовить, меня встречает муж вопросом «В честь чего пицца?» Ну то есть нужен весомый повод, чтобы позволить себе такую роскошь. Особенно видимо после того, как накануне мы по моей же инициативе (и за мой счёт, ну так, для справедливости) съездили на ужин вне дома — потому что да, накануне я тоже блядь устала и тоже хотела есть, а не готовить.

Каждый раз происходит одно и то же: когда у меня уплотняется график и я начинаю сильно уставать и не вывозить сразу и работу, и ребенка, и быт, в лице мужа я встречаю прекрасное ничто — полнейшее непонимание и нежелание хоть как-то принимать ситуацию. Он отрицает сам факт того, что я могу быть загружена и уставать больше, чем он. При этом его интересы будут всегда приоритетнее. Если ему нужно пойти поспать — он игнорирует мою просьбу уложить ребенка, пока я работаю (обрабатываю фотки), потому что «меня уже вырубает, я на ногах не стою». Когда меня вырубает и я на ногах не стою, он несмотря на то что я сплю (!!!!!!!!) договаривается о визите в гости, будит меня со словами «я уехал, дочь на улице, поднимайся смотри за ней» и отчаливает в закат. Потому что знает, что у меня выбора нет, я встану, я буду умирать, но я встану, потому что это мой ребенок и кроме меня она никому больше на всём белом свете так не нужна.

UPD. Буду справедливой – прежде чем умотать в гости, муж приготовил ужин.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded