Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Один мой день с Вероникой

Всем привет! На часах час ночи, и я очень надеюсь управиться с написанием этого поста за час. Вообще-то, я уже час как рассчитывала быть в постели... Но все часы перемешались)) Попробую восстановить хронологию сегодняшнего дня – это самый обычный будний день, который мы провели вдвоём с Вероникой. Мы целый день были дома, никуда не выезжали, ни с кем не встречались, Жени дома нет – он на дежурстве. Господи, и чем же я целый день занималась дома? Сейчас узнаете :) Итак, 24 сентября 2015 года, Веронике 3 месяца и 3 недели от роду.

10:20 Подъём! Сегодня поздно, видимо сказался вчерашний ночной подъём. Примерно в 1.30 Вероника проснулась, я подумала, что она как обычно проголодалась, обычно примерно в это время я ложусь спать, заодно забираю её из кроватки к себе и кормлю, остаток ночи мы спим вместе. Но вот она проснулась, и почти час не засыпала снова. Я была весьма удивлена таким развитием событий. Видимо, поэтому сегодня мы спали так долго, обычно встаём около 9. Продираю глаза и решаю, что вот он, тот день, который надо запечатлеть. Тащусь за фотиком в соседнюю комнату и делаю первый кадр.



Collapse )

У меня всё хорошо.

У меня всё хорошо.

Материнство меня только радует. Дочь выдали "подарочную", ест хорошо, спит хорошо, растёт как на дрожжах, не болеет и радует маму. Троекратное тьфу на неё :-)

Квартиру продала, купила комнату неделю назад. Хотя друзья меня слёзно уговаривали купить доллары, я ссыканула и решила вложиться в вечное – в недвигу. Буду сдавать. Но поскольку в этой стране вечного нет ничего, и даже частная собственность не есть что-то незыблемое, то долларов на сдачу прикупила немного тоже.

Решила бросить работу. Все работы. Сейчас доделаю последний кусок и "увольняюсь". Надоело размениваться на дела, которые не приносят ни радости, ни удовлетворения, да и денег сущие копейки. Надоело в деткины сны вместо того, чтобы отдохнуть или заняться приятным, бежать к компу и судорожно пытаться сделать какой-нибудь кусок работы. Хочу освободиться от ненужного, от шума, от любой бессмысленной деятельности в своей жизни. Иначе не знаю, как найти смысл.

Обустраиваю дом. Вбухала часть денег от продажи на мебель и технику, купила плиту на кухню, компьютерный стол со стеллажом, платяной шкаф в спальню, жду, когда приедет обеденный стол, куплю ещё диван в гостиную, и на этом пока всё – остальное буду доводить до ума постепенно.

Скоро, надеюсь, вернусь к тренировкам – собрала экспериментальную мамскую мини-группу для индивидуальных занятий, в конце месяца планируем начать. Ну или попробовать хотя бы :) Хотя мне кажется, я буду тренить при любом раскладе. Уже десять месяцев как я не тренируюсь, а мне по-прежнему снится пилон.

Ну, в общем, план какой-то такой. Заниматься собой, домом и растить дочь. Предполагается, что в процессе я смогу просветлеть, понять, кто я и зачем я. И найти смысл.



волосы

Дредосики

Свершилось, не прошло и года – ровно год назад я впервые задумалась о том, чтобы заплести дреды.



Тогда меня остановили предостережения от будущих коллег: я собиралась идти работать в администрацию, и мне непрозрачно намеункли, что выделяться не стоит. Потом, конечно, я поняла, что никто бы от моих дред не умер там, но время было упущено, а решение принятно. Однако желание осталось неудовлетворённым и вернулось ко мне к следующему лету :-)

Для тех, кто не читает меня в фб и инстаграме, коротко продублирую:
– я болею и на фото выгляжу не очень, первое фото вообще сделано с жуткого спросонья – не обессудьте
– любые натуральные дреды сразу после заплетения выглядят так себе, эта причёска из тех, которым на голове надо "отлежаться"; со временем корни немного отрастут, дреды скатаются, примут форму и будут выглядеть более естественно (изначально dreadlocks – это волосы, которые спутались сами, потому что их не расчесывали)
– самое большое разочарование пока для меня – жуткие проборы и голова, поделённая на квадратики, выглядит отвратительно, и это "заслуга" мастера и мой недосмотр: я знаю, что есть технология, когда дреды плетут более естетсвенно, но мне не повезло :( со временем проблема должна исправиться, когда волосы частично отрастут, частично повыпадывают, и проборы "прикроются", я думаю, надо делать выводы не раньше чем через месяц

Конечно же, дреды вызвали бурю эмоций, вопросов и отзывов в сети :)) В основном положительных, видимо, те, кому не понравилось, тактично промолчали – спасибо им большое за это. Я сама изо всех сил стараюсь именно так и делать, много раз уже убеждалась, что люди ищут поддержки, а не критики, и моё отрицательное мнение никому нафиг не нужно – особенно (!!!) если о нём напрямую не спрашивали. А я ни у кого не спрашивала. Но кое-кто всё-таки не удержался. Из комментариев, которые меня выморозили больше всего:

"Моя жена когда беременная с доченькой ходила, тоже себе афрокосы плела, это побочка такая у "матрёшек", да?"
Это было предсказуемо: кто-нибудь обязательно должен был связать дреды с беременностью, "гормоны пляшут", и всё такое. Это глупо. Во-первых, я не "матрёшка". Во-вторых, у меня всё в порядке с головой, а гормональные всплески могут повлиять разве что на спонтанные эмоции. Да, я могу расплакаться или взбеситься или ещё как-то неадекватно отреагировать на раздражители, но решения, принимаемые не на один день, я тщательно обдумываю и взвешиваю. Ещё раз: объяснять необычные поступки физиологией это глупо. Дреды я хотела ещё год назад, когда о беременности и не мечтала.

"Бедный муж"
Это коммент от Коршунова, мы с ним потом в личке обсудили, что это значит и почему он так сказал. Но для тех, кто воспринял слова буквально и не дай бог подумал так же, на всякий случай сообщаю: мой муж не нуждается в чьём-либо сострадании. О моём решении он был проифнормирован заранее и имел возможность обсудить или даже предупредить мои действия, если бы хотел. Но он, как правило, не считает нужным мешать мне следовать за своими желаниями, и я стараюсь делать так же. Это одна из причин, почему мы вместе и любим друг друга: мы не мешаем друг другу жить и не отнимаем друг у друга личное пространство желаний и действий.

"Когда ты уже найдёшь себя. У тебя такая крутая длина была"
По первой части: я категорически не приемлю покровительственного тона по отношению к себе, особенно от малознакомых людей. Когда я найду себя, когда я повзрослею, когда я перебешусь, что там ещё... Это исключительно моё личное дело. Для меня всегда примером было отношение к этому моих родителей. На днях я рассказывала папе, что мечтаю переехать в Сочи, знаете, что он сказал? "Я всегда радовался и удивлялся твоему неординарному мышлению". А не "когда ты уже перебесишься со своими ебанутыми идеями". Почувствуйте разницу. Именно поэтому я такая, какая есть. И именно поэтому не надо со мной играть в "мамочку": моя родная с этой ролью справляется гораздо лучше :-)
По второй части коммента до меня только сегодня дошло, о чём речь вообще! Я уже неоднократно отвечала каждому лично, но наверное нужно написать где-то большими красными буквами:

НАТУРАЛЬНЫЕ ДРЕДЫ МОЖНО РАСПЛЕСТИ!

Как? Да точно так же, как и заплетали! С помощью крючка/спицы и умелых рук. Хоть самостоятельно, хоть с мастером. Примеров тому уйма в сети, технология тоже описана. Длину при этом можно оставить, можно частично обрезать для ускорения и упрощения работы. Можно не подплетать дреды полгода, а потом отрезать: тогда останется 5-6 см длины своих отросших у корней волос, из которых парикмахер сделает стильную короткую стрижку (я рассматриваю и такой вариант). В любом случае: мне не придётся бриться налысо! Я не потеряю все свои волосы!))) Не переживайте :-)

Поженились

Вчера мы с Женей сыграли свадьбу, а днём раньше зарегистрировались в ЗАГСе.
Теперь я Евгения Куликова, жена своего возлюбленного и будущая мать его ребёнка.

Вот такие новости на сегодня :-)

_DSC5745
волосы

Перекличка!

Очень эмоционально насыщенный день, и как результат - перевозбуд. Сна ни в одном глазу и мысли по кругу, по кругу.
Собеседование на новую работу и муки принятия решения (знакомая уходит в декрет и зовёт её заменить); у Макса родилась племянница (все вокруг рожают детей кроме меня!!!); тренировка в моей старой группе с новым подменным тренером (аццки болят ляжки и миллион новых синяков); встреча с терапевтом, где я заново училась растягиваться и всё пыталась понять, почему меня так мучает любой дискомфорт в жизни (пока не поняла). Думы-думы-думки.

И только пытаешься заснуть, перед глазами - перемена ног, "икона", брас манки, скорпион и громогласно над всем этим - я сделала "йогини"!!! Пока только на одну сторону, правда, и не так красиво, как на картинке, но ещё два месяца назад мне казалось, что пройдёт по меньшей мере год, пока я смогу такое делать! После каждого занятия я превращаюсь в пилон-маньяка, мне хочется купить абонемент на безлимитное посещение и тренироваться, тренироваться бесконечно! Останавливают только ляжки, равномерно покрытые синяками, и Женино предостережение про то, что надо успевать восстанавливаться, иначе будет плохо.

Ну вот, а для всех, кто дочитал до этого места, у меня просьба:
отметьтесь в комментариях, пожалуйста, все, кто меня читает!
У меня в этом журнале больше 600 подписчиков, но что-то мне подсказывает, что даже из 200 взаимных реально читают меня от силы человек 50 :-( Тем, кто и так постоянно комментирует, отдельная просьба: не проходите мимо, поставьте хотя бы плюсик, я вас всех помню по именам, но никогда не считала количественно :-) Спасибо!

Сны...

Ладно сны про свадьбу, покупку платья и т.п. – хотя бы понятно, откуда они берутся, они обычно радостные, предвкушающие, про свадьбу я много думаю просто на досуге, обсуждаю со знакомыми... Это такая приятная фантазия.

А вот сны про рождение детей меня пугают. Они всегда немного тревожные, в них не хватает деталей, картинок, я не чувствую эмоциональной связи с ребёнком, иногда и ребёнка не вижу даже. Но вот это паническое ощущение "я теперь мать, и это навсегда", я с ним просыпаюсь, меня прям трясёт от него. И я чувствую напряжение во всём теле после этого.... Напряжение боевой готовности. "Ну давай уже, сколько можно ждать". Мучительное ощущение.

Женская доля

Женщины замужние и с детьми, вы как вообще выживаете? У меня с появлением собаки дома ситуация стала выходить из-под контроля, и я реально с ужасом думаю, что было бы, добавь к этому хаосу ещё ребенка... Женщиной быть офигеть как сложно, и горе тому мужчине, который это не понимает и не ценит женский труд.

У меня сейчас трое подопечных. Меньше всего хлопот с кошкой, больше всего – с собакой, мужчина где-то посередине, но это только потому, что редко бывает дома. Это же трындец, всем подай, унеси, помой, постирай, приготовь, покорми. Каждое по отдельности дело – налить воды в миску, закинуть вещи в стирку, протереть зеркало, подобрать мусор с пола, ПОЛОЖИТЬ ВЕЩЬ НА МЕСТО оттуда, где её бросили, – вроде бы, простое и не трудоемкое. Но в день таких действий набираются у меня десятки. У тех, кто с детьми, полагаю, сотни. Плюс ещё более крупные дела, типа глажки, полной уборки – у меня это на час-полтора. Я не электровеник и не стремлюсь, всё делаю в своем темпе, но из-за того, что действие продолжительное, на него надо выделить кусок времени, и оно постоянно откладывается. А ещё в уме постоянно список ту-ду дел, которые надо бы сделать – выхлопать ватное одеяло, вымыть окна, отмыть микроволновку... Я вот ни разу в жизни не видела мужчину, который бы мыл микроволновку. Или который чистил бы унитаз сам. А ещё надо догадаться вовремя сменить постельное белье и полотенца. Мой мужчина даже не знает, где у нас в доме лежит склад тряпок и мелких полотенец. Да что там, он не знает, где его собственные тапки лежат. Он просто не держит в голове эту информацию. Зачем, есть же женщина, она держит. Знает, что где должно лежать, и что где лежит на самом деле – если ещё не успела переложить на место оттуда, где оно было брошено. И вот я как 3d сканер целыми днями контролирую своё хозяйство, прикрываю дыры, подбираю мусор. Мужчина же развлекается тем, что каждый раз придумывает новое место для сахарницы и чайника во время завтрака. Но не про мужчину мой пост, а про женщину.

Ведь при всем при том, что на моих плечах весь этот неблагодарный каждодневный рутинный труд по содержанию дома и домочадцев, я ещё и работаю. На общих основаниях. Каждый день. Как большинство женщин в нашей стране. Но почему-то мужчинина работа – это дело всей его жизни, а женское дело – тихо впахивать на благо семьи в перерывах между ведением хозяйства. Это я всё, конечно, сильно утрирую, но думаю, генеральная линия ясна.
Ну и последний штрих – уход за собой. Лично я за это зарубаюсь по минимуму, но даже мне приходится выделять время, чтобы сделать маску, выщипать брови, сделать эпиляцию, маникюр, процедуру для волос... Мужчинин же уход за собой заключается в том, чтобы вовремя принять душ и постричь ногти. И ни одна живая душа не упрекнет его в том, что он плохо выглядит!

Не хочется писать тут мораль, разве что пожелание – я очень хочу, чтобы мой труд и мои усилия ценились по достоинству. Я тут не *уи пинаю целыми днями, а обеспечиваю дома уют и себе пропитание, между прочим. А закончить хочется словами классика.

Доля ты! - русская долюшка женская!
Вряд ли труднее сыскать.
Не мудрено, что ты вянешь до времени,
Всевыносящего русского племени
Многострадальная мать!


Желающие приглашаются к холивару.

Зачем мужчины тратят деньги на женщин?

Давайте повернем наш разговор на 180 градусов, и вместо того чтобы слушать женское "почему тебе мужчина не помогает" (что само по себе наглая ложь), мне бы хотелось спросить у мужчин. И я прям буду очень благодарна, если вы ответите, мне правда очень, очень интересно.

Я даже не буду спрашивать, тратите ли вы деньги на свою женщину и на ваши общие нужды – ну конечно, тратите. А как вы сами к этим тратам относитесь? Какую часть вашего дохода они составляют? Сильно ли вы "просели" в деньгах по сравнению с холостой жизнью – или наоборот, появился стимул больше зарабатывать? Разделяете ли вы траты "для неё" и "для нас", ну например, джинсы – для неё, а пылесос – для нас? Или джинсы она всегда покупает сама, а на пылесос вы скидываетесь? И главное, эти траты – как вы на самом деле к ним относитесь? Как к неизбежному злу, как у необязательным расходам, как к возможности проявить себя и поддержать любимую, другие варианты. Интересно так же, найдутся ли тут мужчины, которые взяли свою даму на полное обеспечение?

Маленькое замечание – мы пока не рассматриваем траты на ребенка, это немного другая тема, но если есть что сказать по этому поводу – пожалуйста :-)
И ещё – я всё-таки имею в виду парные отношения на постоянной основе, а не подношения "чтобы дала". Это важно.

Без вас мне не победить!

За первые пять часов голосования мы собрали 100 голосов! То есть 20 человек в час, один голос каждые три минуты! Спасибо, ребята, вы душки!
Сегодня я напоминаю вам, что можно проголосовать снова. И завтра тоже. И даже послезавтра. И вообще поставьте себе напоминание на телефон ))))
Вот и ссылка для голосования прилагается: http://pogazam.ru/autoclub2012/members/65/

Тут вот какое дело. Пока ночью я мирно сопела где-то между мужчиной и кошкой, единственный участник мужеского полу благородно подложил всем свинью и решил отжать главный приз - видеорегистратор - себе. И вот просыпаюсь я утром, у меня 140 голосов, а у него - 500. Нормально, не? У меня аж руки опустились. Натурально я сон потеряла, так в 8 утра и подскочила.
Сначала я подумала взять самоотвод, потому что ну что в самом деле за детский сад, не может мальчик себе на регистратор заработать, пусть получает в подарок. Но потом почитала комментарии его друзей на страничке в духе "Три дня за рулем а туда же в конкурсе участвовать", "Девушки пусть по правой полосе ездят", "Бабам место на пассажирском сиденье", и меня прям праведный гнев одолел! Не не мудаки ли, а?

Короче, ребята, надо их рвать, как тузик грелку!
Я вас очень-очень-очень прошу: сделайте перепост вот этой записи http://sioku.livejournal.com/737265.html
(там книпочка внизу есть), черкните пару слов от себя, пусть ваши друзья поймут, какая я клёвая, и побегут за меня голосовать :-)) Особенно френдов-тысячников касается. Ну что я, часто вас о чем-то прошу?..

Ну и фоточка на сегодня (вне конкурса :-))
pogazam_0028s