Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

День сурка, или 10 лет спустя

Вчера ездила в свою первую школу на встречу выпускников – 10 лет выпуску, первый юбилей :-)
Тут следует дать вступление для тех, кто в танке: я родилась и первые 14 лет прожила в сельской местности, соответственно моей первой и самой любимой из трёх школ была Кочневская средняя школа №16, там я училась с 1 по 9 класс (за исключенеим 2го класса, но это отдельная история :-)).

_DSC1064

Collapse )
fuck the world

(no subject)

Пока тексты не пишутся, неш пишутся тексты, напишу пост, он вроде пишется нормально :-))
Наступившее на 2 месяца раньше лето вдохновляет, как никогда. Ощущение свободы приходит всё чаще и остаётся всё дольше. Стало легче дышать. Да, кстати, я одиннадцатый день (только что посчитала)) без никотина. Не скажу, что «как будто бы никогда и не курила», но эта попытка оказалась на редкость лёгкой и приятной. Читаю Карра для закрепления результата :-)
Раз уж в отпуск мне, похоже, этим летом не вырваться (господи, у меня вообще когда-нибудь будет отпуск летом, а не в октябре?), есть некоторые другие планы, например:

1) Начала ходить к сестре в танцевальный коллектив на тренировки. Не танцую :-) Делаю растяжку и силовую. Тело приятно ноет. Но получается пока только раз в неделю – хотя я считаю, что лучше меньше, чем совсем не, тело просит больше спорта. Открыла для себя Зелёную рощу, она пока чиста после субботников, там свежий хвойный воздух и она в 10-15 минутах ходьбы от дома. Мечтаю, как буду по утренней прохладе ходить туда на пробежку. Правда, я бегать не люблю, вот незадача :)))

2) Ставлю будильник каждый день на 10 утра. Пока не каждый день получается вставать в это время, но зато в 2 ночи меня вырубает за милую душу :) Собственно, меня бы такой график оптимально устроил. Чего бы почитать для закрепления результата?

3) Скучаю по английскому и очень хочу начать французский. Хотя бы начальный уровень пройти, чтобы узнавать во французской речи знакомые слова. А с английским подстава – прежнюю школу я бросила (или она бросила меня? последнее занятие мне так и не провели), а в новую ходить пока денюх нет. И я всё-таки не могу понять, на intermediate мне надо или на upper. Судя по лексическому запасу, первый вариант. Судя по грамматике, второй. В общем, если кто-то дочитал досюда и у вас есть хороший преподаватель английского (не студентка-балбеска какая-нибудь), я буду рада. Готова ездить сама или принимать у себя. Или влиться в группу из 2-3 человек.

4) Очень хочу ремонт. Пусть мало-мальский, самодельный, косметический, но чтоб был. Чтобы содрать эти дурацкие обои, а в идеале ещё выкинуть нафиг этот шкаф. Перекрасить окна и стены. Купить новые шторы, в конце-концов :-) И выселить сестру нафиг xD

5) Что же с отпуском-то делать?..

Я хамло

Посралась с уборщицей. Испытываю стыд и удовлетворение одновременно.
Удовлетворение — потому что вылила на неё весь накопленный за день негатив.
Стыд — ибо нефиг сраться по пустякам с чужими людьми, тем более старшего возраста.

И всё-таки она этого заслужила. Я её давно невзлюбила — классический тип уборщицы, которая «топчут тут по мытому», склочная, ворчливая, всё знающая лучше других. Решила сделать мне замечание, что я-де на так и не там сижу, и вообще это не мой диван.
Да, признаюсь честно, я испытала к ней классовую ненависть. Вот буквально — дерзила ей ехидно, а сама думала «ах ты дура старая, куда ж ты сунулась, на кого руку подняла, мой свои полы дальше и молчи в тряпочку, метелка деревенская».
Она, впрочем, испытала ко мне ровно то же самое, долго возмущалась, что у меня, поди, высшее образование, а всё туда же, хамло-хамлом, а еще в газете работает.

Она, конечно, права. У меня высшее образование, я хамло и мне стыдно.
Но совок должен сдохнуть.

Урок ислама

С первого апреля в школах Свердловской области в рамках государственного эксперимента начато преподавание "Основ религиозных культур и светской этики" для учеников 4-х классов. Курс разбит на модули, какой изучать, ребята с родителями решали самостоятельно. Самые популярные — "Светская этика" и "Христианство".
В школе №1 г. Берёзовского "Основы исламской культуры" из двадцати пяти учеников выбрало трое.



Collapse )

Неебические долбоебы

Последнее моё ученическое упражнение в русском языке состоялось более двух лет назад, и без постоянной журналистской практики я, конечно, тупею. К тому же, судя по моим подростковым дневникам, врожденной грамотностью я не обладаю. Но. У меня были достойные учителя и четыре года изучения языка в университете.

Поэтому, когда сегодня целый час (!!) мне асечный собеседник пытался доказать, что в предложении "Что не так-то?" дефис не нужен, а "то" - это, прости господи, местоимение... я реально пришла в бешенство. Плюс эта снисходительная манера общения, "детка, у меня врожденный нюх к языку", "меня умиляет твоё невежество" и тому подобный гон. Рррр!!!
К исходу часа он сдался. "Я, пожалуй, соглашусь с тобой... наверное, это всё же частица. *цитирует словарь* Употр. вместо конкретного указания на перечисляемые предметы, признаки, действия (обычно после местоимений). Относится к "что". Что не так то = Что же не так".
Гениальная, блять, логика!!!

Можно понять и простить отдель взятого Chet'а, но если бы он один такой был...((

Сошлись на том, что я подыщу ещё для него убедительные! аргументы! своей правоты, и что-нибудь не из Розенталя, потому что тот - "мудак редкостный".
Ну, я подыскала ему аргументы.
Как думаете, сработает? )))

А за державу обидно.
sad :(

Я - унылое говно

Я подошла к тому моменту, когда совершенно чётко и безаппеляционно осознала скудость, ограниченность и ущербность своего воспитания. Прямо так, прямым текстом: меня хреново воспитали, мне практически ничего не дали в детстве.

Конечно, не всё совсем плохо. Меня таки научили нескольким важным вещам: не воровать, не врать без причины, обходиться малым, анализировать своё поведение и делать выводы, строить планы. Ещё меня научили читать в 4 года. В 5,5 я пошла в школу. А что было потом? А потом - 10 лет пустоты и безвременья. У меня не было друзей, я была очень замкнутым и ранимым ребенком. У меня не было каналов выхода во внешний мир, и единственным источником информации о нём была семья, мама в первую очередь.

Collapse )

Ну и, в общем-то, когда начинаешь раскладывать по полочкам, понимаешь: не виноваты они ни в чем. Так сложилась жизнь. Обстоятельства, когда приходилось выживать, а не жить...
Только почему, черт подери, мне не становится от этого легче??!! Люблю разговаривать с людьми, чей кругозор и опыт гораздо богаче моего. Питаюсь от них. Но и - раз от разу осознаю свою ограниченность, убогость, свою духовную нищету...
Навсегда запомнила фразу, которую мне сказала как-то мама: "У нас с отцом родители были простые, деревенские ограниченные люди. Три класса приходской школы. Мы своих родителей обогнали. Получили высшее образование. Работали над собой. Ваша задача - пойти ещё дальше". Помню, я тогда, в детстве, думала: "Куда ещё дальше-то? Два высших образования, что ли?". Теперь я понимаю, куда нужно идти.
Путь этот будет долгим... Бесконечным.

Осторожнее, не пораньтесь.

Друзья, дорогие, любимые!
Все, кто меня знает, кто не знает, кто еще узнает...
Каждому из вас придется или уже пришлось наткнуться на мою неадекватность.
На резкие выпады, грубые замечания, неуместные слова...
Пожалуйста, будьте осторожнее. Не пораньтесь.

Знаете, мультик такой был - "Люди Икс"? Потом по нему еще кино сняли.
В этом фильме герои обладают сверхспособностями.
Те, кто умеет управлять своей силой, используют ее с конкретной целью - кто на службе добра, кто наоборот.
Те, кто еще не осознали свою исключительность, не могут контролировать свои силы.
"Поджигатели" воспламеняют себя и окружающих, властители ветров устраивают бури, когда злятся... И так далее.
Каждый из новичков встречает в своей жизни учителя. Того, кто расскажет ему, как управлять способностями.
Я - такой же "новичок", которому пока не объяснили, что к чему.
Чувствую себя скорпионкой, у которой хвост болтается из стороны в сторону и жалит всех подряд, кто попадется под горячую руку.
Мне очень, очень нужен учитель.
Я устала бессмысленно жалить себя и окружающих.
Пожалуйста, простите все, кому от меня досталось.

Умирают мои учителя

Еще одной не стало.
Екатерина Павловна. В 16-ой школе, моей родной и любимой, где я училась до 9-го класса, "Катерина Пална" была моим духовным наставником. А я - ее любимой ученицей. Мы как-то с ней энергетически совпадали.
Она была первым человеком, от которого я услышала слово "журфак". Все хотела проведать ее - показать свои публикации, поблагодарить за все, что она мне дала. А дала она многое.
Она уже тогда была пожилой. Болела диабетом. То, что она может в любой момент умереть, я знала - и все никак не могла доехать до нее...((
Завтра похороны. Думаю, надо быть там.

Ох, журфак, жисть моя, любофф моя!

Есть у нас на кафедре ТВ и РВ не очень трезвый по жизни препод. Недавно его сместили с должности зав.кафедрой по причине злоупотребления.
По непроверенным слухам, дело было так:

"Он был в запое и не явился на защиту дипломов, и его дипломникам ахтунг был. А зачеты к нему проставлять ездили домой, потому что нигде больше его найти нельзя было. Там жена дверь открыла, забрала зачетки... Так Зыков проставил всем свой предмет по три раза, кому-то не свой предмет, кому курсач, а кому вообще всю зачётку заполнил до 5ого курса".

(no subject)

Знаете, чем дальше, чем больше я жалею, что не стала получать техническое образование.
Думаю, даже шанс получить гуманитарную профессию в лучшем техническом вузе региона, который я благополучно просрала (поступила и забрала документы), - это было бы лучше... чем один семестр математики за пять лет обучения, что я поимела на сегодняшний день.
Кстати, такую дисциплину, как история математики, в этом семестре благополучно забанили и препод, и студенты. Как мне объяснили, "ему лень читать, нам лень слушать".
Журналисты, ёбвашумать.